الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقلوبة العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: المقلوبة العراقيه   السبت يوليو 23, 2011 7:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- أرز.
- باذنجان .
- بندورة
- بطاطا مسلوقة
- بصل ولحم
- معجون بندورة
- ملح
- مكعبات ماجي وللتنويع ممكن اضافة الفطر المقلياو الفول او البزاليا

الطريقة :
ينقى الرز ويغسل ويطبخ بماء مخلوط بمعجون البندورة
ومضاف اليه مكعبات الماجي

في هذه الاثناء نقلي اللحم مع البصل والبندورة
والبطاطا المسلوقة كل على حدا

والباذنجان المنقوع بالماء البارد والملح للتقليل من سحبه للزيت،
طبعا كل شئ على حدا

يكون الرز قد نضج نصف نظوج ...

نرفعه ونضع نصفه في قدر يفضل يكون تيفال مدهون بالسمنة ( الدهن)

ثم نضع اول طبقة نصف كمية الباذنجان،وبعدها طبقة اللحم والبصل

نضيف البطاطا المقلية،وبعدها الطماطا المقلية

ثم بقية الباذنجان المقلي .... وبقية الرز النصف مطبوخ , ثم يغطى ويرجع على النار الهادئة

ملاحظة يمكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزالية او القرنبيط المقلي
حسب رغبتك قبل اضافة الكمية الثانية من الرز

بعد ان ينظج يقلب في صحن كبير ويقدم،وبالعافية مع شوية سلطات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
المقلوبة العراقيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: