الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالكاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري   السبت يوليو 23, 2011 7:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاج بالكاري
المقادير
صحن صدور دجاج
ـ فصين ثوم
قطعة زنجبيل
ـ 2 عودان كرفس
1 علبة كبيره من معجون الطماطم
زبده
حليب
ـ كريمة
البهارات
2 م.ك كاري
ـ 2 م.ك فلفل احمر حار
ـ 1 م.ك كزبره
1 م.ك كركم
1 م.ك كمون
ـ 1 عود قرفه
2 ورقة غار
ملح وفلفل اسود
الطريقه
..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.
اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها ..
ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها
تحضير الخضار..
1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم..
واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.
3. اضيفي الملح والفلفل الاسود
4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.
6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار.
(اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري
7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب
8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.
9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل
10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.
13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
دجاج بالكاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: