الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معمول ملفوف بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52223
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: معمول ملفوف بالتمر   الجمعة يوليو 22, 2011 9:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1/2 كوب حليب
1 كوب زبد
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب عجوة
سكر بودرة

الطريقة
- يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف خليط الحليب والزبد تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.
- يُفرد العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم،
تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً.
- تُقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول بإستخدام سكين حاد.
- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز،
يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزين بقليل من السكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
معمول ملفوف بالتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: