الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملوخيه بالطريقه الاردنية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52273
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: ملوخيه بالطريقه الاردنية   الجمعة يوليو 22, 2011 9:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملوخيه خضراء وكان عندي مفرزنه
دجاج او لحمه انا عملتها بالدجاج
ليمون وبصل وثوم وكسبره خضراء
ارز تايجر
ملح وفلفل اسود وبهارات خفيفه جدا زيت قلي ماجي نغسل الدجاج جيدا
وننزع جلده قطعت بصله متوسطه وقلبتها بقليل من زيت الذره لحتى اشقرت
اضفت الدجاج وقلبته منيح لحتى اشقر
اضيف التوابل والملح والماجي واغمر الدجاج بالماء لحتى يستوي
في هذة الاثناء افرم الملوخيه في الفرامه
وكل وحده ورغبتها اذا بتفضلوها خشنه او ناعمهانا عملتها وسط
لما يستوي الدجاج بنطلعه من ماء السلق ونصفي الماء
ونضيف الملوخيه المفرومه على ماء الدجاج ونتركهاا تغلي
طبعا بيصير يطلع على وجه الملوخيه روفه كتير
ولازم نظل نشيلها لحتى ما يظل على سطحها اي شئ
في هاي الاثناء نقلي الدجاج في زيت حامي او نشويه بالفرن حسب الرغبه
ونضعه جانبا لحين التقديم
وهلا نفرم بصله متوسطة الحجم او بصل اخضر وعدة فصوص من الثوم
ونفرم باقة الكسبره ونضع البصل والثوم والكسبره مع بعض وندقهم لحتى ينعمو
ولما تستوي الملوخيه نضيفهم عليها ونغليهم غلوه وحده بس
وفيه ناس يقلو الثوم لكن انا هيك بعملها بتطلع طيبه كتير وما فيها زيت زياده
تقدم الملوخيه مع الارز الابيض او ارز بالشعيريه
وطبعا لما تقدميها على السفره بتعصري ليمون
وبامكان كل شخص يضيف على طبقه الكميه اللي يرغبها من الليمون
وانا شخصيا افضل الليمون والثوم يكون واضح بالملوخيه
قدمتها مع الارز الابيض والسلطه والبصل الاخضر
بالصحة والعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
ملوخيه بالطريقه الاردنية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: