الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحمص اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الحمص اللبناني   الجمعة يوليو 22, 2011 9:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مدة الاعداد : 15 دقيقة
مدة الحفظ : 1 يوم
المكونات تكفي لــ 6 أشخاص :
- 1 علبة من الحمص
- 1 فص ثوم
- 1 نصف ليمونة
- 3 ملاعق كبيرة من عجينة بذور السمسم (الطحينة)
- ملح
- فلفل
- الفلفل الحلو
- زيت الزيتون
- البقدونس


طريقة التحضير :

1. تصب محتويات علبة من الحمص، بما في ذلك المياه ، في وعاء.
2. يهرس الثوم مع الحمص، وتزال النواة الداخلية أولاً.
3. يضاف عصير نصف الليمونة ، والطحينة ، والملح والفلفل (حسب الذوق).
4. يمزج في الخلاط حتى يصبح غليظ القوام و ناعم.
5. يصب في وعاء زجاجي ويزين مع الفلفل الحلو، وبعض من زيت الزيتون وقليل من البقدونس.
6. يحفظ الحمص لمدة يوم واحد في الثلاجة قبل الاستمتاع بأكله مع خبز البيتا (الخبر الإغريقي).



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الحمص اللبناني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: