مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الشعيرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : حلوى الشعيرية C0deceb77b
  : حلوى الشعيرية Female62
نقاط : 79143
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

حلوى الشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الشعيرية   حلوى الشعيرية Icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 9:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تكفي لثلاثة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
المكونات
1/2 كوب حليب
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
3/1 كوب سمن نباتي
4 بيضات
2 كوب شعيرية العلالي
1 كوب زبيب
2 كوب ماء
1 حبة كيوي مقطعة للزينة
1 حبة فراولة مقطعة للزينة
لعمل الشيرة
1/4 كوب زيت زيتون بكر
1/2 كوب سمن نباتي
4 ملاعق كبيرة سكر بني
3 ملاعق كبيرة سكر أبيض
1/2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة قشدة
طريقة التحضير
ضعي الحليب و السكر و البيض و الهيل في زبدية و قلبيه جيداً إلى أن تذوب المحتويات.
إقلي الزبيب بزيت الزيتون لمدة دقيقتين و صفيه من الزيت و ضعيه جانباً.
ضعي السمن النباتي في طنجرة و ضعي عليها الشعيرية على نار متوسطة الحرارة و قلبيها بإستمرار إلى أن تصبح محمصة.
ضعي عليها ثلاثة أرباع خليط الحليب و قلبيه لمدة دقيقة، ثم ضعيه جانبا لمدة نصف ساعة.
إدهني القالب بالسمن النباتي و إفردي خليط الشعيرية بالتساوي. غطيه بالقصدير.
ضعي القالب في صينية مملوء ربعها بالماء، و أدخليها الفرن على نار متوسطة الحرارة لمدة 45 دقيقة، ثم أطفئي نار الفرن السفلي و شغلي الجزء العلوي لمدة ربع ساعة. أخرجيها من الفرن و ضعيها جانباً لتبرد.
طريقة تحضير شيرة الحلوى
ضعي السمن النباتي في مقلاة، و ضعي عليها السكر البني و الأبيض على النار وقلبيها بإستمرار إلى أن يذوب السكر ، ثم أضيفي الحليب و نكهة فانيلا العلالي و القشدة مع التقليب المستمر. إغلي المزيج لمدة دقيقة.
إرفعي القصدير من القالب ، و إقلبي الشعيرية في الصحن المعد للتقديم، أضيفي الشيرة بالتساوي.
زيني بالزبيب و الكيوي و الفراولة.
قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
حلوى الشعيرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خيير الشعيرية
» مقلوبة الشعيرية بالخضار
» أصابع الشعيرية الباكستانية
» حلوى بالجزر المقشّر والمبروش والقرفة
» ترفل الشعيرية وجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: