الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المندي البيتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: المندي البيتي   السبت يوليو 16, 2011 10:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع الدجاج قطع صغيرة
و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم
تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا
نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية
نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار
نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي
ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا )
نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي
نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل
نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام
تكون القصديرة طبقتين
نقوم بعمل فتحات في القصدير
ثم نضع الدجاج على القصدير
نغلق بعدها على الدجاج بإحكام
توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )
ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى
نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل
نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت
بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة
و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية
نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل
بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية
و مع السلطة المحلي يحلو أكل المندي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
المندي البيتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: