الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخمير المقصقص اليمني و طريقة الشاي العدني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الخمير المقصقص اليمني و طريقة الشاي العدني    السبت يونيو 25, 2011 5:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
بيالتين سمن ضروري سمن لايستبدل باي شيء ثاني
3ملاعق سكر او حسب ماتحبي الحلا
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة فوريه
ذرة قرفه مطحونه
وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
وشوية حبة البركه
كاسه دقيق بر
وكاسه دقيق ابيض
و3 ملاعق حليب بودر
او اعجنيها بالحليب السائل بدل الماء
الطريقة
انخلي الدقيق وحطيه في الصينيه اللي بتعجني فيها ومعاه الملح والسكر والهيل والقرفه وحبة البركه
تسخني السمن على النااار الى ان يذوب ويكون حاار ... تصبيه على طول فوق الدقيق وهو ساااخن ... وتحركية بين الدقيق ...وتفركي السمنة كويييس مع الدقيق .. الين يتجانس كويس ومايكون في اي تكتلات .. وهذه اهم خطوة عشان يكون المقصقص مقرمش
بعد هذا تضيفي الحليب والخميرة وتعجنيها بمويه ... بس العجينه تكون قاسية مو طرية ... وتستمري بالعجن جيييييدا وتحصلي على هذه العجينة
غطيها كويس وخليها ترتاح وتختمر حوالي الساعه
بعدها
قمسيها كور صغيرة
وافرديها
بالنشابه كويس
لاتخليها رقيقه ولا ثقيله خليه وسط
او حسب ما تحبي يكون سمك القطعه
الحين تقطعيها بالحجم اللي تحبي
تاخذ القطع وتقليها في زيت حار غزير ومجرد ان تحمر تقلبيها
وتطلعيها وتحطيها على روق ماص وتقدميها مع الشاي العدني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: طريقة الشاي العدني    السبت يونيو 25, 2011 5:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كاستين ماء
2ملاعق كبيره سكر
2ملاعق كبيرة شاي بودر
حبتين الى ثلاث حبات هيل
رشه صغيرة قرفه
تحطيهم مع بعض في البرادعلى النارالى ان يغلي وطي تحته
وخليه يتقلب كويس لين يثقل
بعدين حطي عليه حليب مركز مثلا ابو قوس او اي نوع تاني الكمية اللي تحبي بس مايكون كل العلبه لانها كثيره على هالمقدار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الخمير المقصقص اليمني و طريقة الشاي العدني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: