الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البرياني بالطريقة الهندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: البرياني بالطريقة الهندية   الإثنين أبريل 28, 2008 4:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
4 كوب ارز مزه بسمتي الوليمة
2/1 كيلو لحم غنم
2/1 كيلو بصل، مقطع حلقات
1 حبة زنجبيل (يفضل الأخضر الطازج)
1 حبة فلفل أخضر حار
1 معلقة صغيرة قرفة (دارسين)
1 كوب لبن رائب
5 حبة بطاطس صغيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 علبة صغيرة معجون طماطم
نعناع (حسب الرغبة)
الطريقة:
1. يغسل اللحم ويقطع قطعا صغيرة ويرفع على النار مع البهار وقليل من الماء.

2. يغسل الأرز ويسلق مضافا إليه الدارسين والقرنفل والبهار ويصفى بالمصافة (نصف استواء).

3. يحمر البصل بكمية السمن ويرفع منه، ثم يقلى البطاطس في نفس المقلى وفي نفس كمية السمن. ثم يرفع ليصفى. ثم يضاف إلى السمن البهار والفلفل الأخضر الحار بعد تقطيعه والزنجبيل الأخضر بعد دقه ناعما، وكمية الثوم المدقوق والكشنة والطماطم والدارسين والنعناع واللبن الرائب. ويترك على النار لمدة دقيقتين ويرفع جانبا ويضاف له اللحم والبطاطس حتى تتكون (الماسيلا).

4. في قدر محكم الغطاء، توضع ربع كمية الأرز في قعر القدر ثم تضاف (الماسيلا) ثم الكمية المتبقية من الأرز ثم يرش الوجه بالزعفران.

5. يترك على نار هادئة ويحكم الغطاء ويوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة على الأقل. يسكب بدقة متناهية ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31054
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: البرياني بالطريقة الهندية   السبت يوليو 05, 2008 12:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31054
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: البرياني بالطريقة الهندية   السبت يوليو 05, 2008 12:13 pm

والله والله يم يم
الجوع ذبحني
يم يم
يسلمو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني بالطريقة الهندية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: