الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء اللحم البقري مع الخضار والحمص الشامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31064
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: حساء اللحم البقري مع الخضار والحمص الشامي   الخميس يوليو 24, 2008 11:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلوغرام من اللحم البقري قليل الدهون مقطع مكعبات متوسطة
خضار طازجة
بطاطا
جزر
كوسة
بقدونس
كوب حمص شامي كبير الحجم مسلوق
ملعقة متوسطة من الزبد النباتي
ملح وفلفل أسود
وحب هيل مطحون مقدار نصف ملعقة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- من ثلاث إلى أربع حبات من المستكة (مسكة)
ملعقة صغيرة من بهارات خاصة بلحم البقر
قشرة بيض نظيفة
خل أبيض
عصير ليمونة متوسطة
شاشة لتصفية المرق
تغسل مكعبات اللحم البقري جيداً وتنقع مدة نصف ساعة في ماء فيه ربع كوب من خل أبيض حتى تلين أنسجتها.
ثمترفع من ماء النقع وتشطف جيداً.
توضع على في طنجرة كبيرة ويضاف إليها ماء نقي، وتترك على نار عالية حتى تغلي مخلفة على السطح (الظفرة الموجودة في اللحم والتي تخرج عند غليانه في الماء).
يسكب ماء الغلي واللحم في مصفاة كبيرة، تغسل الطنجرة واللحم كذلك.
يوضع الزبد النباتي في الطنجرة ومعه اللحم ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات والحبهان (الهيل) والمستكة والقرفة، ويقلب جيداً حتى يغمره الزبد تماماً، يضاف إليه ماء نقي ويترك على نار متوسطة حتى ينضج ثلاثة أرباع نضج. يغسل الخضار ويقطع مكعبات متساوية الحجم ويضاف للمرق.
في حالة وجود أي ظفرة يمكن تصفية المرق بالشاشة ثم إعادته إلى للطنجرة، يترك الحساء على نار متوسطة حتى ينضج الخضار ثم يضاف الحمص الشامي الذي تم سلقه منفصلاً،
يجمل بالبقدونس ويضاف إليه الليمون عند غرفه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء اللحم البقري مع الخضار والحمص الشامي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: