الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31034
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن   الخميس يوليو 24, 2008 10:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

مقاديرالعجين ::::
3 كوب دقيق .
¼ كوب سكر .
½ كوب زيت نباتي .
1 ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب زبادي .
1 كوب ماء
مقادير حشوة السبانخ والجبن::::
1 ملعقة طعام زبدة .
2 فص ثوم مهروس .
صرة سبانخ مغسولة ومفرومة .
4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
250 جرام جبن ريكوتا .
100 جرام جبن فيتا .
½ كوب صنوبر .
½ كوب بقسماط .
زيت زيتون .
سماق .
ملح وفلفل .
شرائح ليمون للتقديم .
حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) ::::
½ كيلو لحم مفروم .
بصلة متوسطة مفرومة .
½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
ملح و فلفل .
كمون مطحون .
بهارات لحم .
بقدونس مفروم .
فلفل أحمر حار (اختياري) .
حشوة الجبن ( جبن بالعجين) ::::
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
جبن موتزاريلا مبشور .
صفار بيض .
زيت زيتون .
ملح و فلفل .
بقدونس مفروم ناعم .
نعناع طازج مفروم .

الطريقة

اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس .
قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة .
أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق .
أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق .
ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون .
اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا .
قدميه مع شرائح الليمون .
لعمل حشوة اللحم .... حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار .
لعمل حشوة الجبن ... اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: