الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فولوفون الدجاج بالصلصة البيضاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31044
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: فولوفون الدجاج بالصلصة البيضاء   الخميس يوليو 24, 2008 9:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

30 قطعة فولوفون .
بيضة مخفوقة مخلوطة مع ملعقة ماء .
مقادير الصلصة البيضاء :
3 ملاعق دقيق .
3 ملاعق زبدة .
2 كوب ماء .
مكعب ماجي .
صفار بيضة .
1 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 كوب كريمة .
رشة فلفل اسود .
مقادير خلطة الدجاج ::::
500 جرام صدور دجاج مخلية .
فص ثوم مهروس .
1 3/4 كوب بصل أخضر مفروم .
2 1/2 كوب مشروم طازج مفروم .
3 – 4 ملاعق طعام زيت نباتي .
3/4 – 1 كوب بقدونس مفروم .
1/4 ملعقة شاي بابريكا .
1 ملعقة شاي فلفل اسود .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر مجروش .
1/2 ملعقة شاي كمون .

الطريقة

سخني الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت .
أذيبي قطع الفولوفون وصفيها في صينية فرن امسحيه وجهها بالبيض .
ادخليها الى الفرن حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون .
لعمل الصلصة البيضاء : اذيبي الزبدة واضيفي لها الدقيق وقلبيه جيدا . اضيفي له الماء والماجي وقلبيه جيدا ، اضيفي صفار البيضة مع التقليب جيدا ثم عصير الليمون ثم الكريمة واتركيه قليلا على النار ثم ارفعيه وضعيه جانبا .
لعمل الدجاج : حمري البصل الأخضر والثوم في الزيت حتى يذبلا ، اضيفي الدجاج وقلبيه وتبليه بالتوابل ثم اضيفي المشروم وقلبيه ثم البقدونس وقلبيه أيضا أضيفي له 2 كوب من الصلصة البيضاء وقلبيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
احشي قطع الفولفون بحشوة الدجاج وادخليها الفرن لتسخينها قليلا وقدميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فولوفون الدجاج بالصلصة البيضاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: