الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف خاص لحلويات الريجيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسرار الدموع
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 17
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 21646
تاريخ التسجيل : 05/01/2011

مُساهمةموضوع: ملف خاص لحلويات الريجيم   الأربعاء يناير 05, 2011 4:51 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الطبق الاول
جلو بالموز والكاكاو واللبن

السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .

المقادير:

1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
4/1 كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس

طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .



--------------------------------------------------------------------------------

الطبق الثانى
كعكة الشوكلاتة (تقديمة12شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .

المقادير :
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين

طريقة التحضير

1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة


--------------------------------------------------------------------------------
الطبق الثالث
كعك التمر (تقديمة 12شخصا )




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون

المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون

طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة


--------------------------------------------------------------------------------


الطبق الرابع
الغريبــة ( لعمل 20 قطعة )


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.

المقادير :
4/1 كوب زبده نباتية
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
1 ملعقة صغيرة نكهة البندق
4/1 1 كوب طحين
4/1 كوب لوز

طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة


--------------------------------------------------------------------------------



الطبق الخامس
كاتو التفاح


100سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات أقل من 1غرام

المقادير:
4بيضات
كأس ونصف دقيق
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشر ومبشور
ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.

الطريقة:
1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.
4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.


--------------------------------------------------------------------------------



الطبق السادس
كاتو الشوكولا:



225سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات9غرام

المقادير:
كوبان من الدقيق
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزيت+ بيضتان
ثلاث ارباع كوب لبن
ثلاث ارباع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة
50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips).

الطريقة:
*تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4ق.
*تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40ق على نار متوسطة.


----------------------------------------------------------


الطبق السابع
ال****ز

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


74 سعرحرارية
3غ من الدهون

المقادير:
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب من السكر البني
3ملاعق ماء
رشة فانيليا
ربع كوب زيت
نصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips).

الطريقة:
*يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا.
*يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا.
*يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
*تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب.
*يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة.
*تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة.
*تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماما


--------------------------------------------------------------------------------



الطبق الثامن
تورتة الدراق والاناناس:


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

132سعرة حرارية للحصة الواحدة
6غ من الدهون

المقادير:
التورتة:
كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوب من المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا.

الزينة:
دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايت.

الطريقة:
*التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد.

الكريما:
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتة الباردة.

الزينة:
نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين.


--------------------------------------------------------------------------------
الطبق التاسع
الكاتو العادي :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


135سعرة حرارية
و5غ من الدهون

المقادير:
3اكواب من الدقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن زبادي
كوب ماء
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة كربونات الصود
+نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.

الطريقة:
*تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج.
*يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة


--------------------------------------------------------------------------------



الطبق العاشر
بسكويت التفاح والقرفة





60سعرة حرارية
و2غ من الدهون

المقادير:
ربع كوب سمن نباتي
ملعقتا طعام من اللبنة
ثلاث ارباع كوب سكر
بيضة
فانيليا
كوبان من الدقيق
3ملاعق طعام من القرفة
ثلاث ارباع كوب زبيب(حسب الرغبة)
كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور.

الطريقة:
*تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا.
*يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا.
*بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة.
*يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20ق


امنياتي بالصحة والعافية للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اثيرغلا
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 3
البلد : سلطنة عُمان
   :
نقاط : 24083
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لحلويات الريجيم   الجمعة يناير 14, 2011 1:13 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال أختي العزيزة ؟
اريد اعرف هل الزبادي يزيد من السمنة ؟ cyclops
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لحلويات الريجيم   الجمعة يناير 14, 2011 4:53 am


يعطيك الف عافيه اسرار الدموع على الموضوع
بالنسبه لسؤالك اثير غلا
بالعكس الزبادى يساعد على التخلص من الكرش
وهو صديق المعدة يخلصها من النفخة الى هى من اسباب بروز البطن بفضل الخمائر الى ييحتويها وكثير من الرجيمات يكون الزبادى عنصر فيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وداعا للكرش يا زبادي..!
يعاني الكثير منا من مشكلة تراكم الدهون في منطقة البطن، وهو ما يعرف بـ«الكرش».
فإذا كنت واحدا ممن يعانون من هذه المشكلة،
هناك وصفة يقول البعض انها سحرية يمكن ان تساعد على التخفيف من حدة معاناتك
تتركز على تناول الزبادي ثلاث مرات في الأسبوع.

وهذا ما أكدته دراسة حديثة بالقول إنه يستطيع فعلا المساعدة على التخلص من «الكرش»، لأنه يحتوي على بكتيريا «اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس» التي تؤدي إلى تخمر اللبن، كما تحتوي على انزيم «اللاكتيز» الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن، وهو الانزيم الذي يفقده 85% من الناضجين خاصة في الشعوب العربية والأفريقية، ويتسبب نقصه في صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.

وفي دراسة حديثة للدكتور حامد عبد الله بالمركز القومي للبحوث في مصر أكد أن للزبادي قدرة على حرق دهون الجسم، لأنه يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد هذه الدهون ويحتفظ بالعضلات.

وأشار الدكتور حامد عبد الله في دراسته إلى أن الأفراد الذين يتناولون اللبن الزبادي خالي الدسم بانتظام يفقدون أوزاناً أكبر من أولئك الذين يعتمدون على ريجيم السعرات القليلة فقط، حيث أكدت الدراسة التي تم إجراؤها على أكثر من 400 فرد أن من تناولوا الزبادي في إطار نظام غذائي يعتمد على تقليل تناول النشويات والسكريات والدهون فقدوا أكثر من 80% من الدهون الموجودة في منطقة البطن، و22% من أوزانهم، و61% من دهون الجسم إجمالياً خلال 12 أسبوعاً، وبهذا يتحقق حلم الكثيرين خاصة من السيدات اللاتي يعانين من تراكم الدهون في منطقة البطن.
ومن المعروف أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في منطقة البطن ليأخذ الجسم شكل التفاحة لأنها تؤثر على الشكل الجمالي للنساء بشكل خاص فضلاً عن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكر
وبالتالي فإن تناول الزبادي الغني بالكالسيوم يساعد على فقد أكثر من بوصة في منطقة الوسط
حيث يعتبر الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه، في حين أن الغذاء قليل الكالسيوم يزيد من إنتاج أنزيمات منتجة للدهون.

ومن هنا تنصح الدكتورة لمياء السباعي أستاذ التغذية الباحثات عن الرشاقة بالإكثار من تناول الزبادي خالي الدسم والغني بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط لكوب زنة 180 جراما.
كما تؤكد الدراسات قدرة الزبادي
في تقليل الإصابة بسرطان القولون لقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعي فضلا عن خفض نسبة الكولسترول في الدم، كما تعمل مكونات الزبادي على مقاومة الالتهابات الطفيلية، وأظهرت دراسات أخرى أن نوعاً من بروتين اللبن الزبادي يستطيع خفض ضغط الدم العالي، حتى أن اليابان أنتجت مركباً علاجياً يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته في هذا المجال، فضلا عما يمده الزبادي للجسم من فيتامينات ضرورية للحياة كفيتامين ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12، فيتامين أ، ك.
ثبت أن الزبادي يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون ، مما يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات .
وهذه الدراسة الحديثة التي قدمها طبيب يدعى "مايكل زيميل" وهو أستاذ للتغذية في جامعة تينيسي وجدت
أن الأفراد الذي تناولوا الزبادي خالي الدسم قد فقدوا أوزانا أكبر بكثير مما فقده آخرون كانوا يتبعون حمية قليلة السعرات فقط .
وفقد آكلو الزبادي 22 % من أوزانهم و 61 % من دهون الجسم الاجمالية ، و 81 % من الدهون الموجودة في منطقة البطن أكثر من المجموعة التي لم تتناول الزبادي واكتفت بحمية قليلة السعرات ، وذلك في فترة 12 اسبوعا .
ويعتبر فقد الدهون من منطقة البطن شيء طيب للغاية حيث أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في هذه المنطقة ، والتي يشبه فيها الجسم شكل التفاحة ، وفيها تزيد نسبة الاصابة بأمراض القلب والسكر والسكتة الدماغية وبعض أنواع السرطان.
وساعد أكل الزبادي الغني بالكالسيوم الى فقد أكثر من بوصة في مقاس الوسط بالمقارنة بمن لم يتناولوا الزبادي ، حيث يعتبر الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه في الجسم .
ويعتقد الباحثون أن الغذاء القليل في الكالسيوم يزيد من انتاج انزيمات منتجة للدهون ، ويقلل من نشاط الانزيمات التي تكسر الدهون ، والنتيجة خلايا دهنية أكبر وأكثر دهونا .
ومن هنا جاءت نصيحة الباحثين بتناول الزبادي خالي الدسم والغني بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط في الكوب المحتوي على 180 جراما ، وذلك ثلاث مرات يوميا .
وهذا الزبادي الغني بالكاليسوم يحافظ على كثافة العظام ، والكتلية العضلية ، كما يزيد من فقد الدهون
. وأثبتت دراسات أخرى حديثة أن هذا المعدل من تناول الزبادي يوميا يقلل من خطر الاصابة بسرطان القولون ، وهو يسبب ثالث أعلى نسبة وفاة من السرطان في الولايات المتحدة
دهون وبروتينات اللبن تعالج الكوليسترول وضغط الدم ويجد الزبادي كامل الدسم من يدافع عنه أيضا ، حيث أن بعض العلماء وجدوا أن الأحماض الدهنية الموجودة في منتجات الألبان هي في الواقع متعادلة من ناحية محتواها الكوليسترولي بل وأيضا هي خافضة للكوليسترول .
كما تم اثبات أن بروتينات الألبان لها قدرة مؤكدة على تحسن صحة الأسنان والحفاظ عليها من التسوس وأيضا كثافة العظام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأظهرت دراسات أخرى أن نوعا من بروتينات اللبن يستطيع خفض ضغط الدم العالي
، حتى أن اليابان أنتجت مركبا علاجيا يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته في خفض ضغط الدم العالي .
ويقول الباحثون أن اللبن يحتوي على أكثر من 400 حمضا دهنيا ، وكثيرا من هذه الأحماض الدهنية لها القدرة على الحماية من أمراض مزمنة خطيرة مثل السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري .
فقد أظهرت الدراسات أن هناك علاقة بين تناول هذه الأحماض الدهنية وانخفاض معدل الاصابة بسرطان الثدي في السيدات في سن توقف التبويض .

وتظهر الدراسات أن جبن الشيدر واللبن الزبادي متشابهان في قدراتهما العلاجية غذائيا .
والبكتريا المفيدة الموجودة في الزبادي تنتج أيضا عديدا من الفيتامينات مثل فيتامين ب 1 ، ب 2 ، ب 3 ، ب 5 ، ب 6 ، ب 12 ، فيتامين أ ، ك ، وهي فيتامينات ضرورية للحياة .
عديد من الفوائد الصحية الهامة موجود في هذا الغذاء الخفيف اللذيذ ، وما خفي أعظم ، حتى أن العلماء باتوا يعتقدون أنه غذاء المستقبل ،
فهذا الزبادي .. القديم.. الحديث المليء بالأسرار .. يثبت صحة مقولة أبوقراط طبييب الاغريق العظيم :
" اجعل طعامك هو دواؤك ، ودواءك هو طعامك
رجيم الزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم د. بهاء الناجي نظام غذائي على مدار الاسبوع يمكنك التخلص من خلاله من منطقة الكرش والحصول على الرشاقة.

وجبة الإفطار

كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم علبةزبادي بملعقة عسل نحل 2 خيار أو أكثر

وجبة الغداء

اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : 1/4 دجاجة مشوية أو مسلوقة مع خضروات رغيف سن سلطة خضراء أو زبادي
اليوم الثالث : قطعة لحمة مسلوقة 6 ملاعق فتة بالزبادي سلطة.
اليوم الرابع : 6 قطع شيش طاووق بالزبادي سلطة خضراء كبير.
اليومالخامس : سمكة رنجة متوسطة رغيف سن سلطة خضراء ، وبعدها علبة زبادي للوقاية منالحموضة.
اليوم السادس : 2 بيضة أومليت بعيش الغراب ممكن تقطيع الخضروات سلطة رغيف سن.
اليوم السابع : 1/4 كيلو كفتة مشوية(كندوز أو بتلو) 5 ملاعق سلطةزبادي بالخيار رغيف سن.

وجبة العشاء

علبة زبادي 3 ثمراتفاكهة.

ماسكات لبشرة نضرة

و البشرة تستفيد هي الأخرى من تناول الزبادي لاحتوائه على العديد من الفيتامينات ، بالإضافة إلى أن الزبادي يحسن نفسيةالإنسان الأمر الذي ينعكس على شكل البشرة ويجعلها صافية.
هناك مجموعة من الأقنعة يمكن عملها ووضعها على البشرة ، أشهرها وأكثرها فائدة الزبادي بعسل النحلكل يوم لمدة 10 دقائق ، الذي يعطي النضارة للوجه ويشد البشرة.

كما تفيدأقنعة الزبادي
فى إزالة البقع والبثور السوداء ، ويمكن استخدام الزبادي بالردةبخلطهما ووضع الخليط على الوجه ثم فركه حيث يعمل كمنظف طبيعي للبشرة ، مرة فىالأسبوع.

يمكن إضافة الزبادى على زيت الزيتون الثوم كحمام ، يزيد من كثافةالشعر ويقويه ويعطي له نعومة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
ميمي الحزينه
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 20
البلد : العراق
   :
  :
نقاط : 20583
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لحلويات الريجيم   السبت أغسطس 06, 2011 4:48 am

يسلموووووووووو على الموضوع ماكنت اعرف بي كل هالفائده شكرااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص لحلويات الريجيم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: