الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 روبيان قاع الجدر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: روبيان قاع الجدر   الإثنين أبريل 28, 2008 4:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوب (المهيدب) ارز بنجابي
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2 – 4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:

اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31004
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: روبيان قاع الجدر   السبت يوليو 05, 2008 11:51 am

يم يم يم يم
شوكريات
ويسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روبيان قاع الجدر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: