الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فليه قطع الهامور المقلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: فليه قطع الهامور المقلي   الأحد نوفمبر 28, 2010 8:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمكة هامور كبيرة منظفة (أو حوالي كيلو من شرائح سمك هامور)
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
فلفل، ملعقة صغيرة بهارات منوعة (كزبرة، كمون، فلفل اسود)
2 فص ثوم مدقوق، وملعقة اكل عصير بصل (اختياري) + ملعقة صغيرة ملح
2 - 3 أكواب فتات خبز
2 - 3 بيضات مخفوقة متبلة بالملح والفلفل (عدد البيض حسب حجم السمك) زيت نباتي للقلي الغزير
للتقديم:
حلقات ليمون، بقدونس، بطاطا مقلية أو خضراوات.
(يكفي المقدار 4 - 5 أشخاص)
1- باستخدام سكين حادة تسلخ السمكة وتزال العظام ويقطع الرأس والذيل.
2- تقطع شرائح بسمك 1 1/2 سم طولها حوالي 12 - 15 سم او اصابع بطول 7 سم.
3- يخلط عصير الليمون مع الملح والفلفل والبهارات والثوم.
4- تدعك به شرائح السمك وتترك مغطاة لمدة ساعة على الاقل.
5- تغمس الشرائح في البيض المخفوق ثم تقلب في فتات الخبز على جميع الجوانب لتتغلف تماما.
6- في زيت حامٍ عمقه 5 سم تقلى قطع السمك على الجانبين حتى تنضج وتحمر، تصف على ورق للتخلص من الزيت الزائد وتزين بالليمون والبقدونس وتقدم مع البطاطا المقلية او الخضراوات وصلصة الكشب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
فليه قطع الهامور المقلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: