الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 القشطة العربية بعدة طرق لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية بعدة طرق لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع

القشطة العربية
2 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة من السميد
3 ملعقة كبير نشاء
علبة قشطة
ماء زهر
ماء ورد (ملعقة صغيرة )
لب الخبز الصمون المنزوع القشرة الخارجية والمفتت ممكن ان تستعملي البايت
نخلط على البارد 2 كوب حليب كامل الدسم + 2 ملعقة كبيرة من السميد + 3 ملعقة كبير نشاء
نرفعها على النار الى ان يشتد قوامها جيداً ثم نطفيء النار ..
ضيف علبة قشطة + ماء زهر + ماء ورد (ملعقة صغيرة ) + لب الخبز الصمون المنزوع القشرة الخارجية والمفتت ( ممكن ان تستعملي البايت)
ضيفي الخبز الى ان تحصلي على القوام المطلوب وتضعيها بعد أن تبرد بالثلاجة وتستعمل لكافة انواع الحلويات.






عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 6:51 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القشطة العربية
طريقتين
القشطة بالنشا
1كوب حليب
5 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب كريمة والبعض يستخدم قشطة علبة واحدة
3 ملاعق كبيرة سكر

القشطة بالسميد
كوب ونص حليب
ربع كوب سميد
ربع كوب سكر
عمل القشطة نضع اولا السميد على نار منخفضة حتى ترتفع درجة حرارته انتبهوا منريد لونه يتغير فقط يحتر
وبعدها بندي نضيف الحليب على دفعات الى ان نكمل المقدار ونخلط الى ان يبدي الخليط يثخن
عندها نضيف السكر وهي المرحلة الاخيرة ونخلط حتى يتلاشى السكر تماما وهنا صورة الخليط ولاحظوا حبايب الثخن مالته
بعدين اني حطيته ببايركس مدهون حتى ميلزك الخليط



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع






عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 6:54 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القشطة الخفيفة
- كوب حليب قليل الدسم
- ½ كوب نشا
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء الزهر
القشطة الخفيفة: فى قدر متوسط الحجم ضعى الحليب، النشا والسكر، قلبى الى أن يذوب النشا ثم ضعى القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط سميكا، اضيفى ماء الزهر، اتركيه فى الثلاجة ليبرد تماما.



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع






عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 6:56 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حشوة القشطة
علبة قشطة
أربع ملاعق حليب بودرة
أربع ملاعق سكر
ثلاث ملاعق طحين
كاستين ماء
نضيف الطحين على الماء البارد ونحرك حتى يمتزج ثم نضيف باقي المقادير
ونحرك حتى يمتزجوا أيضاً ثم نضعهم على النار ونحرك حتى يثخنوا
ثم نضيف علبة القشطة ونحرك جيداً نتركها لتبرد
لا نحشي والقشطة ساخنة



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع






عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 6:58 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القشطة :
1 كوب حليب بودر
3 كوب ماء
2 ملعقة أكل نشا
2 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر

الطريقة :

- تخلطين مقادير القشطة مع بعض (ما عدا ماء الزهر) ثم تطهي علي النار
مع الخلط المستمر حتي تغلي ويغلظ قوام القشطة ثم يضاف اليها ماء الزهر
ثم تترك حتي تبرد



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع





عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 7:02 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: القشطة العربية بعدة طرق لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير القشطة السريعة
2 كوب حليب
2 م ك سكر
نص كوب نشا
نضع السكر والنشا والحليب ونخفقها جيدا ونضعهم على النار حنى تصبح قشطه وتترك لتبرد



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع





عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 7:04 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القشطة بالسميد
كوب حليب سائل
١ كوب سكر
١ كوب كريما طازجة
٥ ملعقة كبيرة نشا ١⁄٤
كوب حليب سائل لتذويب النشا
١⁄٤ كوب سميد
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
لتحضير الحشوة، يُذوب النشا أولاً في ربع كوب حليب، ثم يسخّن الحليب مع السكر على النار ويُضاف النشا المذوّب و يُحرّك حتى يكثف المزيج.
٤. تضاف الكريما والسميد وماء الورد وماء الزهر ويّحرك جيداً بإستمرار لمدة دقيقتين، تُرفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد.



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع





عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 7:07 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حشوه القشطه
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع





عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 7:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير القشطة المطبوخة
3 كيلو حليب
نصف كوب خل أبيض
كوب كريما طازجة
طريقة التحضير:
يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي
يضاف إليه الخل ويحرك جيدا إلى أن يمصل الماء ويتجبن الحليب
يصفى بمصفاة من سلك ذات ثقوب صغيرة جدا ويترك ليبرد ثم
يضاف إليه كوب الكريما الطازجة ويخلط جيدا ويوضع جانبا



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع






عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء يناير 12, 2011 7:11 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: القشطة العربية لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حشوة القشطة
علبة حليب اي ليتر
علبة قشطة اي 3 دل
4 معلقة ماء
4 معلقة ماء نشاء
ماء الزهر
القطر
3 كاسات سكر
كاس ونصف ماء
قليل من ملح الليمون
ماء زهر
نضع الحليب والكريمة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ونتركه حتى يبرد



العديد من حشوات القشطة المطبوخة الكسترد بمقادير وطرق مختلفة
من تجميعى الخاص غصون الربيع




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
القشطة العربية بعدة طرق لحشوات الجلاش والكنافة والبف باستري والشعيبيات والبسكويت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: