الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حشوات ثلاث حشوات
حشوة الفستق
فستق مبشور بمقدار نصف كاسة
مع ملعقتي جوز هند وملعقتي قطر نخلطهم

حشوة الجوز
جوز مقطع بمقدار نصف كاسة
مع ملعقتي جوز هند وملعقتي قطر نخلطهم

حشوة القشطة
علبة قشطة
أربع ملاعق حليب بودرة
أربع ملاعق سكر
ثلاث ملاعق طحين
كاستين ماء
نضيف الطحين على الماء البارد ونحرك حتى يمتزج ثم نضيف باقي المقادير
ونحرك حتى يمتزجوا أيضاً ثم نضعهم على النار ونحرك حتى يثخنوا
ثم نضيف علبة القشطة ونحرك جيداً نتركها لتبرد
لا نحشي والقشطة ساخنة
عمل مثلثات البف باتيسري
بإمكانك غلق الأطراف بالشوكة بعد ثني العجينة بشكل مثلث
لا تضعي الكثير من الحشوة حتى يغلق المثلث جيداً
اشويهم بالفرن


عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:24 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 باكيت كلاج او بف باسترى
2 كوب حليب
2 م ك سكر
نص كوب نشا
زيت
قطر
فستق مطحون
نضع السكر والنشا والحليب ونخفقها جيدا ونضعهم على النار حنى تصبح قشطه وتترك لتبرد
ناتي بورقتين كلاج ونرشهم زيت وفوقهم كمان ورقتين ونرشهم زيت وفوقهم كمان ورقتين ونصطع الكلاج الى مربعات متساويه
ونضع في نص كل مربع ملعقه قشططه ونثنيه علشان يصير مثلث
ونضعه في صينيه مدهونه بالزيت ونرشه بالزيت ايضا ويدخل للفرن 15 -20 دقيقه
وبعدها يصب عليه القطر الجامد ويرش بالفستق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
500 غرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة), ما يعادل باكيت أو 22 رقاقة ١⁄٢ كوب سمن ١⁄٢ كوب زيت
الحشوة:

٢ كوب حليب سائل
١ كوب سكر ١ كوب كريما طازجة ٥ ملعقة كبيرة نشا ١⁄٤ كوب حليب سائل, لتذويب النشا ١⁄٤ كوب سميد ١ ملعقة كبيرة ماء الورد ١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
القطر:
٢ كوب سكر ١ كوب ماء ١ ملعقة صغيره ماء الورد ١ ملعقة صغيره ماء الزهر ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض

١. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار.

٢. عندما يبدأ المزيج بالغليان ، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف، ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد.

٣. لتحضير الحشوة، يُذوب النشا أولاً في ربع كوب حليب، ثم يسخّن الحليب مع السكر على النار ويُضاف النشا المذوّب و يُحرّك حتى يكثف المزيج.

٤. تضاف الكريما والسميد وماء الورد وماء الزهر ويّحرك جيداً بإستمرار لمدة دقيقتين، تُرفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد.

٥. لتحضير الشعيبيات، يذوّب السمن والزيت ويمزجوا مع بعض، ثم تدهن كل رقاقة عجين بالمزيج.

٦. على مسطّح توضع كل عشر رقائق فوق بعضها وتقطع الرقاقات على شكل مربعات بحجم 12 سم.

٧. توضع ملعقة كبيرة من حشوة القشدة في وسط كل مربّع ويطوى طرفي المربع المواجهين ليصبح على شكل مثلث.

٨. تدهن صينية بالسمن وتّصف مثلثات الشعيبيات فيها. يّدهن وجه الشعيبيات بالزبدة او السمنة وتخبز على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

٩. تخرج الصينية من الفرن وتصفّى من الدهون الزائدة، ثم يسكب القطر البارد على الشعيبيات وهي ساخنة ويترك 10 دقائق لتمتص الشعيبيات القطر.

١٠. تنقل قطع الشعيبيات على طبق للتقديم وتزيّن بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون ، تقدم ساخنة او باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

علبة من عجينة الفايلو الجاهزة والمجلّدة
كيلوغرام من القشدة الشرقية الجاهزة
كوبان من السمنة أو الزبدة المذوبة
نصف كوب من الزيت النباتي
قطر سكر لتقديمه مع الشعيبيات
زهر الليمون وفستق حلبي للزينة
قطر السكر (الشيرة)
٣ أكواب من السكر
كوبان من الماء
ربع ملعقة صغيرة من حامض الليمون أو ملعقة طعام من عصير الليمون
ماء ورد وماء زهر
تذوب عجينة الفايلو المجلّدة وتغطى بفوطة مطبخ أثناء الاستعمال لتفادي جفاف الرقاقات.
تذوب السمنة أو الزبدة في قدر وتخلط مع الزيت النباتي.
يحضر قطر السكر (الشيرة) ويحتفظ به جانباً حتى يبرد.
تؤخذ رقاقة فايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ثم توضع فوقها رقاقة أخرى من العجين. تكدس ٤ إلى ٥ رقاقات فوق بعضها على هذا النحو.
تقطع الرقاقات المكدسة إلى مربعات من ٢٠ سم ثم تطوى إلى مثلثات. تصف المثلثات في صينية مدهونة بالكثير من الزيت وتخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ترتفخ.
يسكب المزيد من الزيت فوق الشعيبيات ويتابع خبزها حتى ترتفخ وتصبح هشة وذهبية اللون. تكرر العملية نفسها حتى الانتهاء من كل عجينة الفايلو.
تخرج الشعيبيات من الفرن وتصفى من الزيت الفائض وتترك جانباً لتبرد.
يفتح شق وسط كل واحدة من الشعيبيات بواسطة رأس سكين حادة (تماماً مثل السندويش) ويحشى هذا الشق بالقشطة. تزين الشعيبيات بالفستق المطحون وزهر الليمون وتقدم مع القطر البارد.
تحضير القطر
يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى الغليان ويصبح القطر دبقاً وكثيفاً قليلاً. تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شعيبيات نستلة
* 25 رقاقة من عجينة الفيلو٬ المثلجة والمذوبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
* ½ كوب أو 125 مل من قطر السكر
* 2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق
* 2 ملاعق طعام من زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطر
طريقة التحضير
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة العادية.
في أثناء ذلك، تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى مربّعات يبلغ طولها 10 سم.
توضع 10 رقائق فوق بعضها البعض لكلّ قطعة شعيبيّات.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقتان من مزيج القشطة وتوضعا فوق كلّ شعيبيّة التي تُلفّ بشكل مثلّث.
توضع الشعيبيات بالقرب من بعضها البعض في صينية للخبز.
يُرشّ السمن فوق الشعيبيات المُعدّة وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
تُخرج الصينية من الفرن ويُصفّى السمن الفائض منها ثمّ يُرشّ القطر على كلّ الشعيبيات.
تُزيّن الشعيبيات بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر وتُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شعيبيات
المقادير
10 رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
حشوه بالجوز
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
حشوه الجبنه العكاوي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
حشوه بالقشطه
بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل بالقشطه العربيه وهي
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه علشان ما تطلع من الاطراف
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40 دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون الحبات باللون الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا ونغمر الحبات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشعيبيات بالسلق الخليجية
مقادير العجين
4 أكواب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
م-ص باكينغ باودر
م-ص ملح
1 حبة بيض
نصف كوب لبن حليب
ماء حسب الرغبة
صفار 1 حبة بيض
م-ص لبن حليب لدهن سطح العجين
بذور سمسم
مقادير حشوة الشعيبيات بالسلق الخليجية
2 ثمرة بصل متوسط ومفروم ناعم
1 كيلو سلق مغسول ومفروم خشن
نصف كوب زيت زيتون
1 م-ك سماق
نصف م-ك عصير ليمون
1 كوب صنوبر
نصف كوب زبيب
1 كوب من حمص مسلوق
نصف م-ص بهار
1 م-ص فلفل أحمر
الطريقة:

طريقة عمل حشوة الشعيبيات بالسلق الخليجية
يتم تسخين الزيت في قدر ويتم قلي البصل حتى يصبح شاحب اللون
يتم إطفاء النار ويضاف إلى القدر السلق والسماق وعصير الليمون والصنوبر والزبيب والحمص المسلوق والبهار والفلفل الأحمر
طريقة عمل الشعيبيات بالسلق الخليجية
يتم خلط مقادير العجين في الخلاط الكهربائي ثم يتم إضافة كميو مناسبة من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة
يتم ترك العجين جانبا لمدة نصف ساعة
ثم يتم تقسيم العجين إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز
ثم يتم رق كرات العحين إلى دوائر قطرها 15 سم فوق طاولة مغطاة بالدقيق
ويتم حشو الدوائر بالحشوة الباردة ثم تطوى من ثلاثة جوانب مثل الفطائر
ثم يتم دهن سطح الشعيبيات بمزيج من صفار البيض واللبن الحليب
ويتم رش السمسم فوق الشعيبيات
ويتم خبز الشعيبيات في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتي يصبح لونها وردي
وتقدم الشعيبيات بالسلق الخليجية فاترة وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شعيبيات السبانخ
المقادير للعجينة:
خمسة أكواب طحين
ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام سكر
كوب و نصف ماء
ست ملاعق طعام زيت نباتي.
2ملعقة صغيرة خميرة
او مكعب خميرة طرية
الحشوة:
كيلو و نصف سبانخ طازج
نصف كوب عصير الليمون
ثلاث بصلات كبيرة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين زيت نباتي
3 ملعقة طعام سماق
ملعقة طعام دبس الرمان.
الطريقة
حضري العجينة:
انزعي أوراق السبانخ وأفرميها ناعما (انا بحب قطعها كاملة يعني الساق والاوراق )
اغسلي السبانخ جيدا حتى ينظف
حاولي عصر الأوراق باليد
اخلطي البصل المفروم مع الملح والسماق
ادعكي السبانخ بالملح واضيفيه إلى مزيج البصل
اسكبي الزيت النباتي ودبس الرمان على المزيج
مدي العجينة بالشوبك حتى سماكة أربع ملم
قطعيها دوائر صغيرة باستعمال فنجان القهوة.
ضعي مقدار ملعقة طعام من حشوة السبانخ في كل دائرة. لفي الجوانب على شكل مثلث.
استعملي زيت الطبخ البخاخ لدهن الصينية لو كنت فردت العجينة بالشوبك
ولو فردتيها مثلي بالزيت ما في داعي رش الصينية بالزيت
ضعي الفطائر في الصينية
ضعيها في فرن حرارته300 درجة مئوية لمدة ثلاثين دقيقة ممكن اقل حسب الفرن عندك
ردتها بالزيت من دون شوبك وحطيت الحشوة بوسطها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شعيبيات جبن عكاوي
في اشي بيسموها شعيبيات واشي فطاير واشي مطبق واش بقلاوه كل واحد زي مابحب
المقادير
10 رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
في حشوه بالجوز وهي
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل بالقشطه العربيه وهي
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه علشان ما تطلع من الاطراف
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40 دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون الحبات باللون الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا ونغمر الحبات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشعيبيات بالقشطة
عجينة الباف باستري
نأخذ مربع الباف ونحشيه بالقشطة ونثنيه ونضغط بالشوكة ونخبز للتحمير
ثم نرش عليها القطر ونزين بالقشطة والفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القشطة العربية
2 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة من السميد
3 ملعقة كبير نشاء
علبة قشطة
ماء زهر
ماء ورد (ملعقة صغيرة )
لب الخبز الصمون المنزوع القشرة الخارجية والمفتت ممكن ان تستعملي البايت
نخلط على البارد 2 كوب حليب كامل الدسم + 2 ملعقة كبيرة من السميد + 3 ملعقة كبير نشاء
نرفعها على النار الى ان يشتد قوامها جيداً ثم نطفيء النار ..
ضيف علبة قشطة + ماء زهر + ماء ورد (ملعقة صغيرة ) + لب الخبز الصمون المنزوع القشرة الخارجية والمفتت ( ممكن ان تستعملي البايت)
ضيفي الخبز الى ان تحصلي على القوام المطلوب وتضعيها بعد أن تبرد بالثلاجة وتستعمل لكافة انواع الحلويات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وربات الشعيبيات قليلة الدسم الجلاش
باكيت عجينة الجلاش
القشطة الخفيفة
- كوب حليب قليل الدسم
- ½ كوب نشا
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء الزهر

طريقة التحضير:

1. سخنى الفرن لدرجة حراة 180س، احضرى صينية قصيرة الحافة.

2. لا تفصلى اوراق الجلاش عن بعضها. قطعيها الى مربعات حسب الرغبة.

3. ضعى ملعقة كبيرة او اكثر من الحشو، اغلقى المربع على شكل مثلث، ضعيه فى صينية الفرن.

4. وزعى طبقة وفيرة من الزيت على سطح الجلاش.

5. اخبزى لمدة 20 – 25 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.

6. انثرى عليها بعض السكر الناعم البودرة أو صبى فوقها الشيرة. زينى بالفستق الحبى المجروش.

7. القشطة الخفيفة
فى قدر متوسط الحجم ضعى الحليب، النشا والسكر، قلبى الى أن يذوب النشا ثم ضعى القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط سميكا، اضيفى ماء الزهر، اتركيه فى الثلاجة ليبرد تماما.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
(1) عجينة البقلاوة وهاي صورتها
(2) ثلاثة ارباع الكوب سمنة سايحة
(3) صينية ذات حواف قصيرة مع فرشاة للدهن
(4) قطر او مايسمى بالشيرة
مقاديرالشيرة
2 كوب سكر
1 كوب ماء
_ ملعقة صغيرة عصير ليمون
اما طريقتها فهي بان نضع السكر مع الماء على النار وتترك مدة من الزمن بحيث لايبقى اثر للسكر يعني اني تركتها
لمدة ربع ساعة وبعدها ضفت الليمون وتركتها على النار مدة عشر دقائق وبعدين رفعتها حتى تبرد

(5) قشطة واني عملتها بطرقتين
وانتي بعد حسب رغبتج
قشطة بالنشا
ومقاديرها هي
: 1كوب حليب
5 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة دقيق
_ 1 كوب كريمة والبعض يستخدم قشطة علبة واحدة
_ 3 ملاعق كبيرة سكر
قشطة بالسميد
ومقاديرها هي
كوب ونص حليب
ربع كوب سميد
ربع كوب سكر
بعمل القشطة نضع اولا السميد على نار منخفضة حتى ترتفع درجة حرارته انتبهوا منريد لونه يتغير فقط يحتر
وبعدها بندي نضيف الحليب على دفعات الى ان نكمل المقدار ونخلط الى ان يبدي الخليط يثخن
عندها نضيف السكر وهي المرحلة الاخيرة ونخلط حتى يتلاشى السكر تماما وهنا صورة الخليط ولاحظوا حبايب الثخن مالته
بعدين اني حطيته ببايركس مدهون حتى ميلزك الخليط
نجيب عشر رقاقات من عجينة البقلاوة بس لازم تغطيها حتى متيبس عندج ونبدي ندهن بين كل رقاقة والثانية مثل هذا الشكل ماعدا اخر رقاقة تتركيها بدون دهن

هسه نبدي نقسم الرقاقات بشكل مربعات متساوية حسب حجم العجينة ونضع بوسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة
نكون مجهزين ميسمى بعجينة اللصق وهي عبارة عن طحين مع المي بحيث تكون ثخينة حتى تساعدنا بلصق حواف المربع وبالتالي متشرد الحشوة منا
هسه نبدي نحط على ضلعين اثنين فقط من المربع حتى نسده
ونصفهم بالصينية المدهونة
ثم نضع على كل قطعة مقدار وفير من السمنه
وندخلهم الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة من 10 الى 15 دقيقة بس انتبهوا لان اني تركتها دقايق بين ماشربت مي ورجعت شفتها متحمرة زايد فلا تسون مثل عملتي واجلوا المي بعدين

واهم خطوة بعد متطلعيها من الفرن رشي عليها الشيرة الباردة وارجعي دخليها الفرن وهو مطفي (انتبهوا لازم مطفي) مدة 5 دقايق وهذه حتى تبقى الوربات بعد متبرد مقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وربات بالقشطة سهلة ولذيذة وسريعة
المقادير :
- عجينة جلاش 400جم
- زيت دوار الشمس
- فستق
- قطر ( شيرة )
القشطة :
1 كوب حليب بودر
3 كوب ماء
2 ملعقة أكل نشا
2 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر

الطريقة :

- تخلطين مقادير القشطة مع بعض (ما عدا ماء الزهر) ثم تطهي علي النار
مع الخلط المستمر حتي تغلي ويغلظ قوام القشطة ثم يضاف اليها ماء الزهر
ثم تترك حتي تبرد 0
- تؤخذ كل 9 قطع من الجلاش مع بعض ويدهن بالزيت بين كل 3 شرائح ثم
يوضع مقدار ملعقة أكل من القشطة علي السطح ثم تطوى علي شكل مثلث
ثم تمسح بالزيت وتصف في صينية مدهونة 0
- تخبز الوربات في الفرن ساخن حتي تتحمر ثم يسكب مقدار ملعقتي أكل
قطر علي كل قطعة وتزين بالفستق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وربات بالقشطة
باكيت من عجينة الفيلوبيستري أو الجلاج
نصف كيلو سمن أو على حسب الحاجة
قطر أو شيرة
قشطة
أولا لتحضير القشطة نحتاج إلى
3 كيلو حليب
نصف كوب خل أبيض
كوب كريما طازجة
طريقة التحضير:
يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي
يضاف إليه الخل ويحرك جيدا إلى أن يمصل الماء ويتجبن الحليب

يصفى بمصفاة من سلك ذات ثقوب صغيرة جدا ويترك ليبرد ثم

يضاف إليه كوب الكريما الطازجة ويخلط جيدا ويوضع جانبا
2 – مقادير القطر
3 أكواب سكر
كوب ونصف ماء
ملعقتان كبيرتان ماء زهر

ملعقة كبيرة من عصير الليمون
توضع المقادير كلها على النار وتحرك جيدا إلى أن تغلي
تخفض النار وتترك لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد تماما
طريقة تحضير الوربات
نأتي بالعجينة والتي تكون من عدة طبقات 14 أو 15 طبقة
ونفردها كماهي ثم نقطعها إلى مربعات بهذا الشكل
ونغطيها بقطعة من القماش لحين حشوها كي لاتنشف وتتكسر
ثم نأتي بالقشطة التي جهزناها
ونضع ملعقة كبيرة على كل مربع بجميع طبقاته
ثم نثنيها بالورب على شكل مثلث ومن هنا جاءت تسميتها بالوربات
ندلك صينية الخبز بقليل من السمن ونرص قطع الوربات بشكل متناسق ونضع نصف ملعقة سمن على كل قطعة
ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 إلى أن يصبح لونها ذهبيا
نخرجها من الفرن نصفيها من السمن ونصب فوقها القطر ونتركها قليلا ثم
نرفعها من الصينية ونضعها بصحن التقديم ونزينها بالفستق الحلبي المطحون
وبالهنا والشفا يارب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلو اليوم وربات بالقشطة
مقادير
عجينة بقلاوة رقائق
سمنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة القشطة
علبة حليب اي ليتر
علبة قشطة اي 3 دل
4 معلقة ماء
4 معلقة ماء نشاء
ماء الزهر
القطر
3 كاسات سكر
كاس ونصف ماء
قليل من ملح الليمون
ماء زهر
التزين
فستق حلبي
طريقة العمل
الفرن 200 درجة احرارة
نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ونتركه على جنب حتى يبرد
نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والكريدة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ونتركه حتى يبرد
ناتي بالصينية وناخذ برقائق البقلاوة كما هي ونقسمها مربعات كل مربع يتكون من عدة طبقات وناتي بالحشوة ونضع فوق كل مربع ونطويها تصبح على شكل مثلث ثم نضيف عليها السمنة وندخلها الفرن ونتركها حتى تشقر ومن ثم نخرجها من الفرن ونسكب القطر مباشرة ويزين بالفستق الحلبي






عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:18 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وربات التوست
مدة التحضير 50 دقيقة
المكونات والمقادير
12 *قطعة من خبز التوست.
1 *كوب جوز مفروم} يمكن استبدال الجوز
قشطة{
2 *ملعقة صغيرة سكر .
1 *ملعقة صغيرة قرفة.
* قطر -شربات .
* زيت ذرة للقلي .
طريقة التحضير -1 تزال اطراف خبز التوست ثم ترق قليلا وتقطع على شكل مثلثات .
-2 يخلط الجوز مع السكر والقرفة, ثم تحشى وربات التوست بالحشوة, يدهن
اطرافها بقليل من الحليب وتغلق جيدا ثم يضغط على الاطراف.
-3 تقلى وربات التوست في زيت ساخن على نار متوسطه الحرارة .
4- تنشل وربات التوست من الزيت وتسقى بالقطر البارد.
5- تصف وربات التوست في طبق وتقدم ساخنة او باردة مع فنجان الشاي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
شعيبيات وربات البف باتيسري والجلاش بحشوة الكسترد المكسرات القشطة الجبنة العكاوي السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: