الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52223
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية   الخميس نوفمبر 11, 2010 7:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
* 1 كيلو ونصف روبيان جمبري
* 5 شرائح أناناس مقطعة مربعات
* 2 لفة بصل أخضر مقطع
* نصف حبة فلفل حلو أخضر
* نصف حبة فلفل حلو أحمر
* نصف حبة فلفل حلو أصفر
* بروكلي مقطع
* 1 طماطم مقطع مكعبات
* 4 حبات فلفل حار مقطع صغير جداً
* 3 فص ثوم
* 2 ملعقة زنجبيل مفروم
* 3 ملاعق صوص الصويا
* نصف كوب خل
* نصف كوب سكر
* 4 ملاعق نشا مخلوط بكوب من الماء
* ملعقتين صلصة طماطم مخلوط بكوب ماء
* رشة من الملح والفلفل الأسود
* زيت زيتون
طريقة التحضير والطهى :
1. نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل أيضاً
2. نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق
، بعد ذلك نرفع الروبيان سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت ، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم الطماطم وأخيراً الأناناس و يحرك لمدة 7 دقائق ثم يرفع
3. في نفس الإناء نضع صلصة الطماطم والخل والسكر والنشا وصوص الصويا ونقلبه على نار عالية حتى يثقل قليلاً
4. نضيف الروبيان والخضار إلي الصلصة في الإناء ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: