الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52193
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الارز البخاري   الإثنين نوفمبر 08, 2010 8:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح طويلة
- ملعقتان شاي فلفل أسود ، 6 حبات هيل
- 3 حبات طماطم مطحونة – ملعقتان حلى معجون الطماطم
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح طويلة – حبات الحمص – القليل من الزبيب
- ملعقة شاي كمون
- لوز يسلق ويقطع شرائح ويقسم إلى 3 أقسام ثم يحمر بالزيت
- لتحمير الدجاج: حبة واحدة ماجي - ملعقة صغيرة واحدة من ( فلفل أسود – كزبرة ناشفة – كمون – كاري )
- للسلطة: حزمة كزبرة مقطفة – راص بصل – فلفل رومي (أخضر – احمر – أصفر) – طماطم
الطريقة:
1- يحمر البصل المقطع في الزيت
2- نضع عليه قطع الدجاج أو اللحمة**((ملاحظة ستلاحظينها بعدين)) ،، ونقلبها جيدا
3- نضيف عليها فلفل أسود و الهيل ثم نقلبه جيدا
4- نضيف 3 طماطم مطحونة وملعقتان حلى معجون الطماطم ونقلبه جيدا ثم نضيف عليه الماء الساخن إلى أن يغطى الدجاج أو اللحمة ونتركه يغلي حتى يستوي الدجاج أو اللحمة
5- في حالة إستخدام اللحمة: لا نخرج اللحمة من الماء
في حالة إستخدام الدجاج: نخرج الدجاج ونحمره في الفرن
طريقة تحمير الدجاج: ناخذ قليلا من مرق الدجاج ، ونضع عليه المقادير والقليل من الزيت ونخلطها جيدا ،، ونضعها فوق الدجاج بعد وضعه في صينية .. ومن ثم نحمره في الفرن
6- نضع الجزر وحبات الحمص على الماء ((في حالة إستخدام الدجاج)) وعلى اللحمة (( في حالة إستخدام اللحمة)) ونتركه يغلي لمدة عشر دقائق أو أقل

7- نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه في ماء دافي لمدة خمس دقائق

8- نضع الأرز فوق مرق الدجاج ((في حالة إستخدام الدجاج)) وفوق اللحمة ((في حالة إستخدام اللحمة)) مع ملاحظة أنه لايجب تقليبه بتاتا

9- يترك على النار يغلي إلى أن نلاحظ أن الماء أصبح قليل جدا
10- نزيح قليلا من الأرز على جنب ((لتكوين حفرة صغيرة)) ونضع داخلها الزبيب ونغطيه بالأرز

11- نأخذ الكمون ونرشه على وجه الأرز
12- نغطي القدر بالغطاء ونضع تحت الغطاء منشفة لكمره جيدا ويوضع على نار هادئة إلى أن يستوي
13- نأخذ الزبيب من الأرز في صحن خارجي ,, ونبدأ في غرف الأرز من الأعلى ،، وصولا إلى الجزر وحبات الحمص في الأسفل ،، ونأخذها ونضعها على واجهة الأرز في صحن التقديم ثم نضع على الأرز الدجاج المحمر ونرش الزبيب واللوز المحمر
السلطة:
فإن جميع المكونات تقطع إلى شرائح طويلة ونحيفة .. ما عدا الكزبرة المقطفة ..

ومن ثم تلخبط مع بعضها جيدا .. ثم يوضع عليها الليمون والملح بالقدر المرغوب فيه ..
وبالعافية عليكم
وبالهنا والعااافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الارز البخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: