الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة برياني اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كبسة برياني اللحم    الإثنين نوفمبر 08, 2010 7:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

( لحم غنم مقطع
رز أبو كاس منقى ومغسول
ماء نقي
ملح
بهارات
مكعب ماجي
فلفل أخضر حار
بصل مقطع
ليمون أسود
زيت نور
معجون طماطم
فلفل رومي مقطع
طماطم مقطع
في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .
نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك نضيف البهارات والملح والماجي .
نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.

نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .
نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كبسة برياني اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: