الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز طري ولذيذ بدون خميرة وحشوات مختلفة ولذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52273
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: خبز طري ولذيذ بدون خميرة وحشوات مختلفة ولذيذه   الأربعاء أكتوبر 13, 2010 6:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجينة:
4 اكواب دقيق –
ملعقة الا ربع ملح
– كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم )
قليل من الزيت للقلي
مقادير حشوة الخضروات:
4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان

- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود

- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح

– ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون
( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –
لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )
خبز طري ولذيذ بدون خميرة
تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.

توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.
و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك.
و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع
و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح
يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط.
ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار
و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر.
في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية
ثم تقرص إلى اقراص صغيرة
يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا.
يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا
و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت
و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة
فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.
و من الممكن تحضيره بدون زيت
ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.
وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى
هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت
يوضع جزء من الخضار على الخبز
و يلف
من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي

أو مع النوتيلا أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل
أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض
بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم.
أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة
أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور
و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً
و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم.
أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان.
أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف
و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم
و يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم
و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط
و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم
و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
خبز طري ولذيذ بدون خميرة وحشوات مختلفة ولذيذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: