الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكه القرفه والزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيكه القرفه والزنجبيل    الإثنين أغسطس 30, 2010 12:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
3 بيضات
كاس شاي مسحوق السكر( سنيدة)
كاس شاي دقيق ابيض
2 خميرة فوريه الحلوى
ربع كاس شاي زيت
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة زنجبيل
كاس شاي جوز(كركاع) مقطع قطع صغيرة
كاس شاي تمر مقطع قطع صغيرة
250 غرام شكلاط

طريقه التحضير:
في اناء نخفق البيض مع مسحوق السكر بالطراب الكهربائي الى ان نحصل على كريمه رخوه.
نخلط الدقيق مع الخميره ثم نضيفه الى الكريمه مع الزيت،مسحوق القرفه و مسحوق الزنجبيل...نستمر في الخفق حتى نحصل على عجين متجانس.
نضيف للعجين قطع الجوز و التمر ونحرك بملعقه خشبيه.
ندهن القالب بالزبده ونرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك.

ندخله الفرن الساخن بدرجه حراره °180 لمده 45 دقيقه تقريبا (للتاكد من نضج الكيك ندخل سكينا وسطه،يجب ان يخرج نضيفا).
لتحضير الشكلاطه :
نضع الشكلاطه في حمام مريم ونحركها حتى تذوب.
ندهن الكيك بالشكلاطه من كل الجوانب ونزينها بقطع الجوز.
يقدم باردا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نصيحه:
لكي لا تكون الشكلاطه قاسيه عندما تبرد من الافضل عند اذابتها في حمام مريم ان تضيفوا معها كاس ياغورت بدون سكر وتحركوها منيح ثم بعد ذلك تدهنوا بها الكيك.
لانني جربت الكيكه الاسبوع الماضي وعندما قدمتها لاحظت ان الشكلاطه قاسيه ولكن عندما طبقت هذه الطريقه اصبحت الشكلاطه مثل الكريمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كيكه القرفه والزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: