الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العصبان الليبى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: العصبان الليبى    الإثنين أغسطس 30, 2010 8:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كرش الخروف كاملة (البطن- الأمعاء)
كبدة-كلية - أو لحم وقليل من غشاء البطن(الشحم)
تنظف جيداً وتقلب الامعاء وتحك بالسكين حتى نزيل المادة المخاطية تم تنقع الكرشة ةالامعاء في ملح وليمون لمدة ساعتين أو اكتر
كوبان ونصف من الأرز
حزمة بصل أخضر مفروم ناعم
يمكن استعمال البصل العادي
2حزمة بقدونس
شبت-ريحان "حبق" - نعناع جاف - كسبر أخضر
4 ملاعق معجون طماطم
نصف كوب زيت
ملعقة وربع ملح - ملعقة فلفل مرحي أحمر - ملعقة وربع كركم " بزار" - ملعقتان بهارات - 3 حبات فلفل اخضر
خلطي المقادير مع بعضها جيداً
وبعدها إحشي الكرشة والمصارين " الأمعاء "
ملاحظة :- الجهة الخشنة من الكرشة تكون من الداخل
تخيط بالخيط أو بالسل " سل جريد النخل " أو بأعواد اسنان ونعمل فيها اثقوب
هذي الكرشة وتوضع في طنجرة فيها طمام وملح وبهارفي ماء يغلي "حتى تنكمش الكرشة وهذي الأمعاء وتطهى على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
العصبان الليبى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: