الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة الاوبرا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 31064
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: تورتة الاوبرا   الجمعة يوليو 18, 2008 4:56 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
مقادير الكيكة ::::
2/3 كوب سكر بودرة .
3 ملاعق طعام كبيرة دقيق .
2 ½ أونس لوز مطحونة أو بندق.
3 بيضات .
1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة .
بياض 3 بيضات .
1 ملعقة كبيرة سكّر خشن .
مقادير الشوكولاته ::::
½ كوب كريمة خفق .
1 كوب شوكولاته مقطع .
¼ كوب سكّر .
مقادير شراب القهوة ::::
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التّحضير ( نيسكافيه ) .
2 ملعقة كبيرة سككر .
1 كوب ماء .
مقادير الكريمة ::::
1/3 كوب سكر .
بياض بيضة .
1/3 كوب زبدة غير مملّحة .
قليل من شراب القهوة المحضر مسبقا .

الطريقة

مقادير الكعكة :::: في اناء كبير يخلط معًا سكّر البودرة و الدّقيق و اللّوز أو البندق ثم أضيفي البيض واخلطيه جيدا .
اخفقي الزّبدة في سلطانيّة منفصلة ثم اضيفي زلال البيض ثم أضيفي السّكّر و اخلطيه جيدا حتى يصبح صلبا ثم اضيفي مزيج الدّقيق واخلطيه جيدا .
بطني صينية فرن بورق الزبدة أو القصدير.
صبّي الخليط في صينية الفرن بطبقة رقيقة ، أدخليها الفرن حتى تتحمر وتنضج ، ثم اخرجيها من الفرن وقومي بغمل طبقة أخرى من الكيك وهكذا حتى يكون لديك 7 طبقات رقيقة من الكيك تقريبا .
ضعي طبقات الكيك السبع على حامل سلك . أزيلي عنها الورق ثم برديها .
طريقة كريمة الشوكولاته :::: في قدر صغير يحضر الكريمة حتى الغليان .
9- وابعدي القدر عن النار و أضيفي الشوكولاته و السّكّر واخلطيه جيدا 2 -3 دقائق أو حتى يذوب الكاكاو ثم يترك حتى يبرد .
طريقة عمل شراب القهوة :::: يخلط جميع المقادير ويضع على النار ويخلط حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم يبرد .
طريقة عمل الكريمة :::: في قدر صغير يمزج حوالي 1 ملعقة كبيرة من الماء و السّكّر ويسخن على النار.
في سلطانيّة كبيرة اخفقي زلال البيض فقط حتّى يبدأ في الفوران .
يضاف شراب السّكّر قليلا قليلا واصلي الخلط حتّى تصبح الكريمة صلبةً جدًّا,
حوّلي الخلاط إلى السّرعة المتوسّطة و أضيفي قطع الزبدة كلاً على حدا ثم انتظري حتّى يختلط المزيج معًا .
أضيفي قليلا من شراب القهوة فقط بدرجة كافية حتّى يمتزج الكريم بشراب القهوة.
لعمل الكيك :::: أرجعي طبقة الكيك الأولى الى صينية الفرن نفسها ثم اكسحيها بقليل من شراب القهوة وامسحيها بالكريمة ثم ضعي طبقة اخرى من الكيك ثم امسحيها بشراب القهوة ثم الكريمة وهكذا حتى اخر طبقة من الكيك .
وزعي على الوجه خلطة الشوكولاتة .
ضعيه في الثلاجة قليلا ثم قطعيها الى مستطيلات وقدميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الاوبرا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: