الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى بالجزر المقشّر والمبروش والقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52243
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: حلوى بالجزر المقشّر والمبروش والقرفة   السبت أغسطس 28, 2010 9:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مدة التحضير: 10 دقائق.

- مدة الخَبز: 30 دقيقة.

- مدة التبريد: 15 دقيقة.

المقادير

- زبدة.

- 3 بيضات.

- 100 غرام سكر أسمر.

- 250 غراماً من الجزر المقشّر والمبروش.

- قطعتا زنجبيل مبروشتان.

- 50 غراماً من الكاجو المحمّص.

- 250 غراماً من الطحين المنخول.

- ملعقة قرفة صغيرة.

- ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية.

- ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.

- سكر ناعم.

- 400 غرام لبن طبيعي مُحلّى.

الطريقة

-1 إدهني قالباً بالزبدة والطحين. أخفقي البيض مع السكر إلى أن يتضاعف حجم الخليط وتتكوّن عجينة مطّاطة وجامدة بعض الشيء.

-2 قشّري الجزر. أضيفيه إلى البيض مع الزنجبيل والكاجو، ثم اخفقي المقادير قبل إضافة اللبن، الطحين، القرفة، الخميرة، وبيكربونات الصودا. أسكبي العجينة في القالب وضعيه في الفرن من 40 إلى 50 دقيقة. للتأكّد من حالة قالب الحلوى، أغرزي سكّيناً في وسط الحلوى: إذا خرج السكين نظيفاً، فهذا يعني انتهاء مدة الخَبز.

-3 إنزعي الحلوى من القالب قبل تبريدها. رشّي السكر الناعم عليها وقدّميها مع ملعقة كبيرة من اللبن المُحلّى المخلوط مع قليل من الزنجبيل.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
حلوى بالجزر المقشّر والمبروش والقرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: