الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52273
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية)   السبت أغسطس 28, 2010 9:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المطبخ: الهندي
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: ساعتان
عدد الأشخاص: 4 أشخاص

المقادير

* 500 غرام من لحم الضأن
* حبتيّ بصل متوسطة الحجم
* 3 حبات بندورة متوسطة الحجم أو ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة
* 3 أكواب من الزبادي (اللبن)
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* حبتي هال أسود كبيرتين
* 3 حبات هال أخضر صغيرة
* ورقتا غار
* عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم (عقدة صفراء)
* ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
* ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا
* ملعقتين صغيرتين من الملح
* ملعقتين كبيرتين من الكزبرة المفرومة
* نصف كوب من الزيت النباتي للقلي
التحضير:
1- ينظف لحم الضأن ويغسل، ثم يقطّع إلى مكعبات صغيرة.

2- يحمّى الزيت في مقلاة عميقة ويترك ليدخن، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً.

3- يضاف الثوم (أو معجون الثوم)، ورق الغار، الهال و أعواد القرفة (أو المسحوق) إلى المزيج. يقلى لمدّة 3 دقائق.

4- تضاف البندورة (أو صلصة البندورة) إلى المزيج. يقلى حتى تصبح البندورة طرية.

5- يضاف مسحوق الكزبرة، الفلفل الحار، الكركم، الكمون و الملح إلى المزيج. يقلى حتى ينفصل الزيت عن التوابل.

6- يضاف ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي و يحرك جيداً. تضاف مكعبات لحم الضأن و تترك لتقلى. تغطّى المقلاة ويُطبخ المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. يضاف بعد ذلك ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي ويُطبخ على نار هادئة وهكذا دواليك حتى ينفذ اللبن الزبادي.

7- يضاف مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة. يُطبخ المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً وطرياً.

8- يقدم الروغان جوش مع خبز الرومالي روتي، أو الروتي الطبيعي التقليدي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: