مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجة البطاطا والذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : عجة البطاطا والذرة C0deceb77b
  : عجة البطاطا والذرة Female62
نقاط : 79213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

عجة البطاطا والذرة Empty
مُساهمةموضوع: عجة البطاطا والذرة   عجة البطاطا والذرة Icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 9:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


2 بطاطا كبيرة الحجم مقشرتان ومبشورتان

علبة وزنها 260 غراما من حبوب الذرة المصفاة أو كوب من حبوب الذرة المجمدة

4 بيضات مخفوقة قليلا

2/1 كوب من فتات الخبز المجفف (البقسماط)

6 بصلات خضراء مفرومة

1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية) أو كاري
4/1 كوب زيت


صلصة التغميس


2/3 كوب لبن زبادي

2 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم

2 ملعقة صغيرة شطة (صلصة الفلفل الحريف الجاهزة)
ملح حسب الرغبة


الطريقة


تعصر البطاطا المبشورة من الماء الفائض وتصفى على ورق ماص.


تخلط البطاطا مع حبوب الذرة والبيض وفتات الخبز والبصل الأخضر والغارام ماسالا جيدا في وعاء متوسط الحجم.
تسخن ملعقتا طعام من الزيت في مقلاة سميكة القعر. لعمل كل حبة يسكب مقدار ملعقة طعام من خليط العجة في المقلاة وتستخدم الملعقة لفرد العجة قليلا. تحمر على نار معتدلة مدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يصبح لونها ذهبيا. تصفى العجة على ورق ماص وتحفظ دافئة. يكرر التحمير بباقي الخليط. يضاف مزيد من الزيت الى المقلاة حسب الضرورة.


صلصة التغميس: تخلط مقادير الصلصة جيدا وتقدم مع عجة البطاطا والذرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
عجة البطاطا والذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إندومي بالدجاج والذرة
» سلطة البطاطس بالباذنجان والذرة
» سلطة الشمندر والذرة مع الصوص
» كبة البطاطا
» فتة البطاطا بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: