الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السينابون لذيذ جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناهيد
مراقب عام


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   :
  :
نقاط : 30994
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: السينابون لذيذ جدا   الجمعة يوليو 18, 2008 4:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

  • 2 ¼ ملعقة شاي خميرة جافة فورية .
    ½ كوب ماء دافىء .
    ½ كوب حليب دافىء ( مغلي ثم متروك ليبرد لدرجة الدفىء ) .
    1/3 كوب سكر .
    1/3 كوب زبدة ناعمة ( بحرارة الغرفة ) .
    1 ملعقة شاي ملح .
    بيضة .
    3 ½ - 4 أكواب دقيق .
    مقادير الحشوة ::::
    4 ملاعق طعام زبدة .
    ½ كوب سكر .
    4 ملاعق شاي قرفة ( دارسين ) .
    مقادير خلطة الوجه ::::
    ½ كوب زبدة .
    ½ كوب جبنة كريمة .
    1 ½ كوب سكر بودرة .
    1 ملعقة شاي فانيليا .
    ½ ملعقة شاي عصير ليمون .


الطريقة

اذيبي الخميرة في الماء الدافىء .
اخلطي الحليب مع السكر والزبدة والملح والبيض و2 كوب ديق واخلطيه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يختلط جيدا .
اخلطي معه كمية من الدقيق بحيث تصبح عجينة ناعمة . اعجنيها جيدا حتى تصبح عجينة ناعمة ومطاطية .
اتركيها لترتاح في مكان دافىء وهي مغطاة لمدة 1 ½ ساعة .
قسمي العجينة الى قسمين ورققي كل قسم الى مستطيل بحجم 15 * 9 انش .
امسحي ملعقتي طعام زبدة على كل مستطيل ثم رشي على كل مستطيل ¼ كوب سكر و2 ملعقة شاي قرفة .
لفي كل مستطيل بشكل رول باحكام وقطعي الرول الى دوائر بسمك 1 ½ انش .
صفي اللفائف ( الداوئر في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت مع فراغ بين كل رول وآخر .
ادخليه الى فرن محمى مسبقا بدرجة حرارة 375 فهرنهايت ولمدة 25 – 30 دقيقة .
لعمل خلطة الوجه : اتركي الزبدة والجبنة جارج الثلاجة ليصلا الى حرارة الغرفة ، اخفقي الزبدة والجبنة جيدا بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي السكر بالتدريج مع الخفق حتى يذوب تماما ثم اضيفي الليمون والفانيليا واخفقي قليلا .
ثم اسكبي الخلطة على وجه كعكات السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السينابون لذيذ جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: