الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطرشي العراقي الاصلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52273
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي الاصلي   السبت أغسطس 28, 2010 8:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلوا جزر مقطع


كيلوا خيار

راس واحد ملفوف (لهانه) مقطع

راس ثوم منظف

كيلوا كوجه ( ما عرف اسمها بلفصحى )

ثوم عجم ( هذا ضروري لان ينطي الطرشي طعم ولا احلى )

ربع كيلوا تمر هندي

اربع كلاسات دبس الرمان

خل

ملعقتين كبار ملح

الطريقه

تحطين الخضار كلها قوارير الخاصه بطرشي

اكول مو احسن اكتب فصحى

تضعين التمر الهندي بوعاء وتضعين عليه مقدار كاس من الخل وتقومين

بدعكه بيديكي جديدا الى ان يصبح مخلوط مع الخل

ثم تضعين عليه دبس الرمان وتخلطينه جيدا ثم تضعين الملح

الان قومي بصب الخليط فوق الخضار طبعا الخضار كثيره وانتي حاطتهم باكثر

من قنينه توزعين الخليط على القناني ثم تسكبين فوقه الخل الى ان يغطي الخضار

ثم تغلقين القناني وتقومين برجها حتى تنخلط تماما مع الخليط

تترك القاروره لمده شهر قبل ان تستعمل

وطبعا راح يطلع عندك طرشي عراقي اصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الطرشي العراقي الاصلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: