الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية القرع العسلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: صينية القرع العسلي   الخميس أغسطس 26, 2010 10:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المصدر: مجلة الجزيرة السعودية

المكونات:

* كيلو قرع عسلي
* نصف كيلو سكر
* نصف كوب ماء
* عدد 3 أكواب صلصة بيضاء
* بيضتان
* سكر لتحلية الصلصة.
* نصف ملعقة شاي فانيليا أو ملعقة ماء ورد للصلصة
* 3 ملاعق كبيرة زبيب بناتي
* ملعقتان كبيرتان من سكر سنترفيش
* 3 ملاعق كبيرة من جوز مفري أو لوز للحشو

طريقة التحضير:

* يُقشَّر القرع ويُقطَّع إلى شرائح ثم يوضع في إناء مع السكر (نصف كيلو) والماء (نصف كوب) ويرفع على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع على مصفاة للتخلص من السائل.
* يتم عمل الصلصة البيضاء باللبن وتُحلَّى بالسكر وتترك حتى تبرد نوعًا، ويضاف إليها البيض والفانيليا أو ماء الورد وتُقلَّب جيدًا.
* تخلط المكسرات والزبيب والسكر والفانيليا أو ماء الورد.
* تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا ثم ترش بطبقة ثخينة من البقسماط الناعم.
* يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية المعدة بالبقسماط ثم يوضع نصف مقدار القرع بنظام طبقة متساوية.
* يوضع فوقها الحشو ويوزع بالتساوي ثم يوضع باقي مقدار القرع بنفس الطريقة ثم باقي الصلصة (طبقة صلصة وطبقة قرع ثم الحشو ثم طبقة قرع وطبقة صلصة وهكذا).
* تزج في فرن هادئ وتترك حتى تجمد ويحمر سطحها.
* تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف باحتراس بسكين وتقلب في طبق مستدير للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
صينية القرع العسلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: