الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبة العراقية عراقية كردية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الكبة العراقية عراقية كردية   الأحد أغسطس 22, 2010 11:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي طبخة عراقية كردية((الكبة العراقية))
مواد العجين :

كيلو سميد
2 كاس برغل ناعم
ماء حسب الحاجة
ملح،كمون
مواد الحشوة:

كيلو ونصف لحم ناعم
ضمة كرفس(سيلاري) مفرومة ناعم
بصل 4 حبات مفرومة ناعم
ملح ،بهارات مشكلة للحم،فلفل اسود او حسب الرغبة
للمرقة :

علبة رب بندورة
بصلة مفرومة
اربع جزرات مفرومين مكعبات
كرفس مفروم
فنجان زيت نباتي
ماجي،ملح،كمون،بهار أحمر بابريكا (حسب الرغبة )
__ ملاحظة: الخضار حسب الرغبة فهناك من يستخدمون القرع او الالباميا او اي خضاء اخرى او لا يستخدمون اي نوع مجرد المرق
الطريقة :


*تعجن العجينة حتى تصبح لزجة ويمكن التحكم فيها لعمل الحبات

*نتركها ترتاح لمدة يسيرة
*ثم تقطع لقطع صغيرة


(نستخدم الماء او زيت الذرة حتى يسهل علينا التعامل في العجينة وحتى لا تلتصق بالايدي)
*نجهز الحشوة ونضيف للحمة البصل والكرفس والبهارات والملح ونخلطها جيدا.

*نحضر صواني لوضع حبات الكبة فيها بدهنها بالزيت حتى لا تلتصق الحبات مع الوقت بالصينية
*عمل حبات الكبة ليس صعبا هي مجرد مهارة في اغلاق العجينة على اللحمة وعدم ترك ثقوب وغلقها جيدا حتى لا تفتح في الطبيخ

قلي الخضار للمرقة قم نضيف الماء المغلي عليها ثم الماجي والملح *نتركها حتى ينضج الجزر والخضار
*نبدأ بوضع حبات الكبة بالتدريج ، حبة حبة مع التحريك البسيط الخفيف الحذر حتى لا
تتفتح حبات الكبة ،
*بعد الغليان نخفض النار تحتها لمدة ربع الى عشرين دقيقة لا اكثر وكل خمس دقائق
نتفقد الطبخة بتحريكة خفيفة وإن أمكن تحريكها بعصاة الملعقة أفضل
وهناك من يفضلها بدون بندورة ،فقط مع خضار ، لكن نضيف على هذه المرقة عصير ليمون فهي لذيذة وهي حامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الكبة العراقية عراقية كردية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: