الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز على الطريقة المكسيكية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: أرز على الطريقة المكسيكية   الأحد أغسطس 22, 2010 11:27 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لأرز على الطريقة المكسيكية
المقادير :

- 350 غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة

- 1 بصلة مقطعة

- 2 فص ثوم مقطع

- 450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً

- 60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة

- 900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج

- 175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة

- ملح وفلفل أسود طازج مطحون

- أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة

نصيحة:

يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً .

الطريقة :

1) يغمر الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. ويغسل جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.

2) جمع البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة . ثم نضيف الأرز المصفى ونقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم ننقل الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.

3) نعيد تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق. ثم نسكبه في القدر ونضيف المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، نغطي القدر ونتركه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل . - مطبخ فراتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
أرز على الطريقة المكسيكية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: