الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري   الجمعة أغسطس 20, 2010 8:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري
المكوّنات:

* 600 غ من الباميا حجم صغير
* 2 أكواب من زيت القلي
* 500 غ من لحم البقر? المقطّع إلى مكعّبات
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البندورة مقطّعة إلى مربّعات


* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* ½ ملعقة طعام من الزبدة
* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ¾ كوب أو 50 غ من الكزبرة? المفرومة

طريقة التحضير:

*تُنظّف الباميا ثمّ تُقلّى حتى تصبح شبه ناضجة تُرفع عن النار وتُترك جانباً.

*تُضاف مكعّبات اللحم والماء إلى قدر كبير يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها. تُخفّف النار وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج.

*تُضاف الطماطم ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، ويُضاف مزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، وتُترك المكوّنات على نار خفيفة حتى ينضج اللحم.

*تُذوّب الزبدة في مقلاةٍ ويُقلّى الثوم والكزبرة لمدة دقيقة تقريباً، ثمّ يُضافا إلى المرق والباميا المقلية.

*تُترك مرق الباميا على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: