الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز الإيراني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الأرز الإيراني   الجمعة أغسطس 20, 2010 3:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- كوبان رز إيراني فاخر. - ثمانية أكواب ماء. - ملعقتان كبيرتان ملح. - ربع كأس زبدة أو سمنة حسب رغبتك. - ربع كأس ماء. - ملعقتان صغيرتان زعفران. - ملعقتان من ماء الورد.

* الطريقة:

- ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانباً.

- اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه أو ساعتين ثم اغسليه وصفيه.

- اغلي ثمانية أكواب من الماء في قدر سميكه أضيفي الأرز والملح عندما يغلي الماء.

- مرة أخرى اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فوراً في المصفاة وصفيه من الماء.

- سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تظهر الفقاقيع ثم أضيفي ماء الورد والزعفران.

- أضيفي الرز إلى الزبدة والزعفران واخلطيه جيداً

- ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبية.

- غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه أو منديل وثبتي الغطاء بإحكام.

- اطبخي الرز على نار متوسطه إلى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جداً واطبخيه لمدة 35 دقيقه أخرى. - مطبخ فراتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الأرز الإيراني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: