الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  مخلل الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52273
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: مخلل الباذنجان   الأحد أغسطس 15, 2010 10:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الان جبت لكم طريقه المخلل الي ممكن يضل بالثلاجه وقت اطول
وبنفس الوقت يعتبر من المقبلات المرغوبه
وان شاء الله تعجبكم

بس هالمره الطريقه بصراحه مافيها مقادير ميه بالميه
يعني انت والنظر وهي مره سهله وان شاء الله الكل يقدر يسويها

توكلنا على الله

الطـــــــــــــــريقه
باذنجان مسلوق <<< كميتي اممممم تقريبا 12 او 13 حبه

يسلق في ماء ساخن لمدة عشر دقائق تقريبا
وبعدها نصفيه ونخليه بالصفايه الين مايصير بارد عشان نتأكد ان المويا كلها
خرجت منه
الان نجي لطريقة الحشوه وانا سويت الحشوه بثلاث طرق تقدري تختاري أي وحده فيها

الاولى
عباره عن وحده طماطم مقطع صغيره و فلفل رومي يعني كل حبه طماطم نص فلفل
رومي وحطي معاها بودرة حاره (بربيكيا) وملعقه صغيره ملح وملعقه كبيره من
الثوم المفروم
اهم شئ الثوم يكون كثير تقريبا كل 4 باذنجانات يكفيها ملعقه من الثوم المفروم

الثانيه
عباره عن شوي بقدونس وشوي كزبره مخلوطه مع بودرة حاره (بربيكيا) وملح
وملعقه كبيره من الثوم المفروم

الثالثه
عباره عن عين الجمل مجروش بالمدق مع بودرة حاره (بربيكيا) وملح وملعقه
كبيره من الثوم المفروم

الان بعد تصفيه الباذنجان نفتحه فتحه بالطول بس تكون متوسطة العمق
ونحشيها بالحشوه ثم نرصها فوق بعض فوق بعض في البرطمان

وانا هنا عشان ماعندي برطمانات استخدمت علبة الجبنه وكمان أي زبديه بس تكون
من زجاج واسوي لها غطاء بالقصدير مزبوط هههههه يعني دبري نفسك

بعد ما ارص قطع الباذنجان فوق بعض اذ في زايد من الحشوه عادي احطه فوقها

الان نجي لماء المخلل

ماء المخلل عباره عن
ليمون معصور يعني ممكن 12 حبه من ابو زهره
وفنجان شاي من زيت الزيتون وملعقه ملح وربع فنجان شاي من الخل الابيض

اخلطها ثم اصبها في البرطمان تغطي البرطمان

يابنات هالكميه من ماء المخلل استخدمتها لكل البرطمانات حقتي مع بعض
وبعدين زينتها بشرائح الليمون والثوم
والبرطمانات حقتي تكون صغيره بحجم المخلل
واذ حسيتي ان ماء المخلل قليل تقدري تزيدي كمان منه على قد البرطمان

غطيتها ثم حطيتها بالثلاجه
وتقدم بالعافيه وقت اللزوم
يم يم مع الجبنه البيضاء او الرز الابيض يممممممممممممممم

نصائح للمخلل
1- يفضل استخدام الباذنجان الصغير جداااا تلاقونه بالسوبر ماركت بحجم
الليمونه او اصغر

2- ممكن استخدام الفلفل الحار وتقطيعه او وضعه كما هو في البرطمان
بس انا تكفيني البربيكيا بصراحه لاني ما احب الحار

3- البرطمان لابد ان يكون من الزجاج واذ ماعندك ممكن تستخدمي أي زبده لكن
يكون لها غطاء محكم من القصدير وابعدي عن البلاستكات

4- اقل مده للمخلل يوم واحد في الثلاجه ثم يستخدم


5- في اوقات التهاب المعده او القولون لاسمح الله لازم تبعدون عن اكل
الباذنجان بجميع اشكاله ^_^ سواء مخلل او ايدام او مع الرز المهم ابعدو عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
مخلل الباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: