الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  شوربة الهريس بعدة وصفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأحد أغسطس 08, 2010 9:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
نصف كاس هريــــس
كاسين ونصف الكاس ماء
ملعقة كزبرة مفرومة
نصف الكاس خضار مسلوقة
ملعقتان زيت
ملح
فلفل ابيض
ملعقتان بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
حبتان ليمون اسود

الطريقة

يغسل الهريس جيدا ثم يضاف اليه الماء ويوضع علي النار لمدة ثلاث ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة زيادة الماء كلما غلظ (خثرت )القوام.
يخلط الهريس في الخلاط حتى يتكون مزيج متجانس
يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف اليه الخضار ثم خليط الهريس, الملح, الفلفل الابيض , وحبتي الليمون الاسود بعد غسلهما وثقبهما. واضافة الماء اذا لزم الامر وتترك علي نار هادئة لحين التقديم
منقول


عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأحد أغسطس 08, 2010 11:36 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأحد أغسطس 08, 2010 11:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة الهريس باللحم لذيذه

1 كأس حب هريس
1/2 كيلو لحم
1 مكعب ماجى
2 طماطم متوسط
ملح/ وفلفل اسود
9 كأس ماء
ممكن إضافة بقدونس مفروم

الطريقه/
يغسل حب الهريس وينقع فى ماء مدة ساعه
يقطع اللحم ويغسل ويوضع مع قليل من الماء ويوضع على النار حتى يظهر الزبد بعد ذلك يبعد عن النار ويسكب الماء وبغسل اللحم
يوضع الماء فى القدر ويضاف اليه قطع اللحم والماجى، حب الهريس ، الملح والفلفل الأسود ويوضع على النار
يقطع الطماطم الى قطع صغيره وتاف الى الشوربه
تترك تغلى مدة 1/4 ساعه ومن ثم توضع على نار هادئه لمدة 3 ساعات مع التحريك بين الحين والآخر(يمكن إضافة ماء عند الحاجه)

تقدم الشوربه ساخنه مع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأحد أغسطس 08, 2010 11:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شوربة هريس


المقادير

نص كوب هريس

نصف كوب ماء

ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

كوب خضار مشكلة مسلوقة( بطاط , كوسه, جزر, فلفل بارد )

ملعقة كبيرة زيت

ملح , فلفل ابيض

بصل مفروم

ثوم , لومي اسود

الطريقة

يغسل الهريس جيداًثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام .

يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس

يحمر البصل والثوموالكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار

ثم خليط الهريس ثم الملح , الفلفل الأبيض , حبتي اللومي الاسود بعد ثقبها وإضافة ماء إذا لزم وتترك على نار هادئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأحد أغسطس 08, 2010 11:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة الهريس
* المقادير:

- 1/2 كأس هريس.- مكعب ماجي.- ملح.- فلفل.- لومي أسود.- خضار مسلوقه مخلوطه بالخلاط .- 1/2 2 ماء. - ملعقتان زيت ذرة. - بصله مقطعة.- ملعقه كزبرة.

* الطريقة:

- يغسل الهريس ثم يوضع عليه الماء ويترك على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع إضافة الماء كلما غلظ القوام. ثم يخلط الهريس بالخلاط .- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ويضاف إليه الكزبره والخضار والملح والفلفل واللومي. بعد ذلك يترك على نار هادئة ثم يقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأحد أغسطس 08, 2010 11:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن استبدال الهريس بأي نوع من المعكرونا .. *وممكن حذف الهريس او المعكرونا *
كوب شوفان .. اضيف اليه ماء سلق الدجاج واخليه يطبخ شوي ويستوي الشوفان ... وبعدها اضيف ماء زيادة ....
وبعد مايستوي الشوفان ... اضيف الجزر والكوسا المبسشورة واضيف ماء من سلق الدجاج شوووي ( السووب )
ووممكن نخلط جميع المقادير الشوفان والجزر والكوسا والسوب .. ونخليه يطبخ عادي "" اذا مستعجله اخليهم عباس على جباس وعادي نفس الطعم ".."
اكثر السووب ... واخليه يطبخ واضيف الملح والفلفل الاسود
واضيف الهريس المنقوع قبل فترة شوووي ...
ممكن بدل الهريس اي نوع من المعكرونا ..
اني اخلي لسباقيني واقطعه قبل ..
وهو يطبخ واضيف البقدونس وممكن عصير ليمونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأحد أغسطس 08, 2010 12:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة هريس باللحم
المقادير:
4 موز ضأن صغير او لحم موزات
4 فص ثوم شرائح
1ملعقة كبيرة روزمارى
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل كبير مفروم
1 ورق لورااو روق غار
قليل من فروع الزعتر الطازجة
5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
¼ كوب حب هريس او قمح
½ كيلو طماطم مقطع
بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل

الطريقة:
يُعد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن او االلحم الموزات و تُحشى بالثوم الشرائح والروزمارى وتُتبل بالملح و الفلفل من كل الجهات.
- يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز حتى تتلون من الجهتين ، ثم تُرفع جانباً و تُرص قطع الموز على صاج و تُطهى في الفرن حتى تنضج .
- يُضاف الجزر و الكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز مع التقليب الجيد.
- يُضاف ورق اللورا والزعتر مع التقليب ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
- يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح حتى يغلى ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
- بعد نضج القمح يضاف إلى الخضروات مع المرق ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُترك لتغلى ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموزات و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموزات.

بالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
استاذة مريم
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 6
البلد : رأس تنورة
   :
نقاط : 22196
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   السبت نوفمبر 06, 2010 9:54 am

يعطيكِ العافية أخت غصون الربيع

شوربة الهريس لذيذة ومفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسرار الدموع
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 17
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 21616
تاريخ التسجيل : 05/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الهريس بعدة وصفات   الأربعاء يناير 05, 2011 2:28 pm

يسلمو ياقلبي على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الهريس بعدة وصفات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: