الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الأناناس بعدة طرق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيكة الأناناس بعدة طرق   الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول شيء أضع ملعقة زبدة في الصينية وشوية سكر بودرة
على النار حتى يسيح السكر ..
وأرص قطع الأناناس ..على السكر والزبدة
وأترك الصينية على النار الهادئة مدة خمس دقائق
صدقوني هذي الخطوة مهمة
بعدين أكون مجهزة خليط الكيك كما يلي :
( 3 بيضات + رشة فانيليا + نصف كاسة ماء الأناناس + 3 ملاعق حليب بودرة +ثلث كاسة زيت عافية + نصف كاسة سكر عادي + 1 كاسة دقيق + 2 ملعقة بيكنج بودر )
أضربهم بمضرب الكيك جيدا مثل عمل الكيكة العادية
ويمكن زيادة كمية الدقيق إذا كان الخليط خفيف
أصب الخليط على الصينية
وأخبز في الفرن
أقلب الكيكة
وأرشها بقليل من ماء الأناناس
وبالهناء والعافية


عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الجمعة أغسطس 06, 2010 6:36 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأناناس بعدة طرق   الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:25 am

كيكة الأناناس على طريقة همس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
1 علبة اناناس
1 كوب سكر بني او عادي
2 بيض
نصف كوب زبدة
ملعة صغيرة فانيلا
ملعقة بيكنج باودر
1 كوب دقيق
الطريقة...
1- نضيف اولا الزبدة والسكر علي مقلاة تيفال الحجم الوسط او اي صينة تيفال متوفره لديك للكيك
وتحمر علي النار وتوضع عليها قطع الأناناس بعد غليان السكر مع الزبده واحمراره .
2-نحضر اناء ونضيف له اولا البيض مع الفانيلا ونقوم بخلطه بخلاط الكيك ثم نضيف له 6 ملاعق كبيرة من عصير الأناناس ثم نضيف له الدقيق والبيكنج باودر
3- نضع الخليط علي الأناناس والسكر المعد مسبقا في المقلاه ثم نضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة او حتي نضجها
4- بعد خروجها من الفرن نتركها لمده 5 دقائق ثم نقوم بقلبها في اناء التقديم وهي ساخنه نسكب عليها ماتبقي من عصير الأناناس
وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأناناس بعدة طرق   الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير\\\
5 بيضات
1كاس سكر
نصف كاس زيت
فانيليا
كوب ونصف دقيق
ملعقه ونصف بكنج باودر
1م فانليا
علبة اناناس
الطريقة:
نحضر صينيه ونحرق فيها سكر بعد ذلك نضع الحلقات الاناناس
يخفق البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف الية السكر ويخفق ثم االدقيق ثم الفانليا والبيكنج الباودر
ثم نضع الخليط عليه ويدخل الفرن حوالى نصف ساعه او الى ان ينضج
نخرجها من الفرن ثم تقلب ونشربها ماء الاناناس
ثم تدخل الثلاجه حتى تبرد
ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأناناس بعدة طرق   الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:32 am


كيكة الأناناس البسيطة
لكيك:
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب سكر
- 1 كوب علبة أناناس مفتتة محلاة في عصيرها غير مصفاة
- 1 ملعقة شاي فانيلا
- 1 ملعقة شاي بيكنغ باودر

الوجه:
- 1 كوب سكر بودرة
- 1/2 ملعقة شاي فانيلا
- 1 ملعقة طعام حليب سائل
- 2 ملعقة طعام عصير أناناس
الكيك:

اخلط الدقيق مع السكر والفانيلا والبيكنغ باودر.

برفق، أضف إليه علبة الأناناس مع عصيره. أبقي على ملعقتين طعام من العصير للوجه.

اسكبه في قالب كيك مدهون يالزيت ومرشوشة بالدقيق. (سعة القالب 9 × 13).

اخبزه على حرارة 350 درجة من 35-40 دقيقة.

اتركه يبرد مدة 5 دقائق.


الوجه:

اخلط السكر مع الفانيلا وعصير الأناناس والحليب. أضف المزيد من الحليب إذا كان الخليط سميك جدا.

اسكبه على الكيك الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأناناس بعدة طرق   الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

كيكة اسفنجية

ومقاديرها

5 حبات بيض

فانيليا ملعقه كبيرة + ملعقه ونص بكنج بودر


فنجان شاهي زيت

سكرناعم كاس

دقيق كاس الاربع

2علبة قشطة

وعلبة اناناس حلقات لاسفل الصينية


الطريقة

تعمل الكيكة بلطريقة العادية

يعني اولا يضرب البيض مع السكر الى ان يتضاعف حجمه ثم يوضع الزيت ويضرب والفانيا والكنج بودر

والقشطة ويضرب جيدا ثم يوضع الدقيق بلتدريج ويقلب



الخطوه الثانية

نعد الصينية التي يوضع بها الكيكة

اولا نضع بلصينية سكر فنجان ونص وقليل ماء ويقلب على النار الى ان يحرق السكر مثل الشكل اسفلة
ثم نرص حلقات الاناناس على السكرثم نصب خليط الكيك فوقة
ثم يدخل الفرن وبعد ماتنضج تترك لبرد ثم وقت مانقلبها نسخنها قليل بلنار من اسفل

ونقلبها وتصب على وجه ماء الاناناس وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأناناس بعدة طرق   الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة الاناناس
كأس سكر
نذوبه في صينيه تيفال (مو نحرقه )
نصف عليه شرائح الاناناس المعلبه(انا قطعتها ارباع)
ونتركها ع جنب
نجي للكيكه
4 بيضات
ثلاث ارباع كأس سكر
نخفقهم بالخلاط الكهربائي لحد مايتضاعف
نضيف قليل بشر ليمون+فانيلا
ربع كأس زيت
موية الاناناس(اذا ماتعبى الكأس زيدي حليب بوني):wink:
واخفقيهم
انخلي كأسين طحين كويتي مع ملعقتين B.P
واضيفيهم على المزيج واخفقي
وصبي المزيج بالصينيه
ودخليها الفرن لحد ماتنضج
طلعيها واقلبيها بصحن التقديم وهي دافيه عشان مايجمد الكراميل تحت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كيكة الأناناس بعدة طرق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: