الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الرز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الرز البخاري   الإثنين يوليو 05, 2010 5:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بخاري
المقادير:

لحم
3 أكواب رز

2 بصلة مقطعة+ ثوم
2 جزر مبشور
نصف كوب حمص
ربع كوب زبيب
2طماطم صغيره
ملعقة ونصف معجون طماطم
ملح+ بهارات البخاري(أساسي)
ماء مغلي
فلفل حار
بقدونس مفروم(اختياري)

الطريقة
يحمر البصل والثوم في الزيت
تغسل قطع اللحم وتضاف الى البصل وتقلب من جميع الاتجاهات حتى تحمر قليلاً ويضاف لها نصف كمية الجزر ثم الملح والبهارات والطماطم المخلوطه او مقطعه ومعجون الطماطم(يراعى عدم زيادته لأن البخاري لايكون أحمر بل أصفر محمر) ثم يصب عليه الماء المغلي يغطى ويترك على النار
ينقع الرز في ماء دافي لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويغسل وينقع الزبيب في ماء دافيء لخمس دقائق ثم يغسل
يفتح الغطاء عن القدر قبل أن ينضج اللحم وقبل فترة مناسبة لاستواء الارز معه
تضاف الى القدر بقية كمية الجزر والزبيب وحبات الفلفل الحار وتعادل كمية الماء الكافية لنضج الرز فإن كانت زائدة تنقص ويضاف الرز ويغطى القدر من جديد ويترك حتى ينضج الرز واللحم تماماً وينشف ماؤه (يجب الانتباه من الالتصاق)
يمكن أن يضاف البقدونس على الوجه عند التقديم أو قبل النضج مع الرزالى القدر

ملاحظات:
في الغالب أصنعه بدون زبيب والنتيجة ممتازة أيضاً
عند صنع الدجاج بنفس الطريقة ويراعى الوقت المستغرق لنضجه لأنه ينضج بسرعه
يفضل بعض الأشخاص ترك الدجاج ينضج نهائياً ثم ينشل من الماء ويحمر في الفرن ويضاف الرز الى الماء

اقتراحات التقديم:
يقدم مع الصلصة الحارة والمنتو
وبالهناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الرز البخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: