الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52243
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز   الإثنين يوليو 05, 2010 2:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2ونص كاس دقيق ابيض .
1 كاس ماء .
ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقة ك خميره + ملعقه سكر.
ملعقه صغيره ملح .
ملعقه بكنج بودر.
هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!
الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق
ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق
لازم تكون العجينه قاسيه شوي
اقسى من عجينة الفطاير







بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده
فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه
هذا شكلها بعد العجن ملساء مايله للقساوه !!!!!





بعد ساعه لاحظي كيف صارت







شغلي الفرن الان من فوق وتحت
وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!



نبدأ بتقطيع العجينه
كور متوسطه ونكورها زين
ونلفها ببلاستك
ونخليها 10 دقايق !!








بعدين نفردهم ونخليهم
10 دقايق !! لا ننسى وضع
الدقيق فقط اثناء العجن !! وتحت العجين عشان مايلصقوا!!
بس لاتكثرون الدقيق ز يي !!
عشان ما يبين بالخبز بعدين !!







بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره
عشان نبدأ الخبز
واذا ماكان بفرنك صاج
ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك
او اي بلم وتقلبيه وتدخليه
الفرن فوق وتخبزي عليه!!
لاحظي صينيتي تيفال
من النوع الخفيف !!
بعد مايحمى مره الصاج
نطلعه وهو حااار
و نضع عليه بسرعه
العجينه المفروده وندخله
الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه
طبعا في اعلى الفرن !!
راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ
ذا بدا يحمر طلعيه علطول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
طريقة عمل الخبز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: