الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة التين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيكة التين   السبت يوليو 03, 2010 2:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
4/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1 بيض
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز (سائل)
1 كوب تين طازج قطع


الحشو
4/1 كوب سكر بني
4/1 كوب ماء
2 كوب تين طازج قطع
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة
- يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية، تُدهن صينية (8 بوصه) دائرية.
- يُنخل الدقيق + البيكنج بودر+ الملح ويُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والسكر جيداً ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع الحليب.
- تُضاف الفانيليا وروح اللوز والتين بخفه.
- يُقسم الخليط على صينيتين ويُخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز ويُترك ليبرد.
- في إناء يُخلط السكر البني و الماء والتين وعصير الليمون، ويُرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يُغلظ القوام (حوالي 20 دقيقة) ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُقطع الكيك إلي حوالي 3 طبقات (عرضياً).
- يُفرد الحشو بين طبقات الكيك وعلى الوجه ويُقدم مع بعض الحشو أو التين الطازج جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كيكة التين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: