الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  صلصة الفلفل الاحمر الحار الافريقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: صلصة الفلفل الاحمر الحار الافريقي   الإثنين يونيو 28, 2010 10:32 am

لتحضيرها بطريقة تحفظ طويلا
مقدار حوالي 5كيلو فلفل احمر حلو كبير
فلفل حار افريقي احمر كيلو وممكن اضافةاكثر لمن يحبونه حارا
ملح صخري مقدار يكون الملح ظاهرا بالصلصلة
خل حسب الرغبة
تزال البذور من الفلفل الحلووالحار ويفرم الحلو والحار على ماكينة فرم اللحم ويمكن تقطيعه كبيرا ثم يوضع على النار مع اضافةقليل جدا من الماء كي لايلتصق ويبقى على النار مدة لاتقل عن ساعتين اوحتى ينشف الماء ثم يؤخذ ويهرس على مطحنة الطماطم وبعد الهرس يعاد وضعه على النار مع اضافة الملح الصخري المطحون اما الخل فيضاف قرب انتهاء الطهي كيلا يتبخر الخل اثناء الغلي مع التحريك لانه بعد الهرس يصبح سريع الالتصاق وطريقة معرفة انتهاؤه هو ان يصبح معجونا بكثافة اللبن ويصب في المرطبان الزجاجي ويضع عليه قليلا من الزيت ويغطى بعد ان يبرد تماما ............


هذه الصلصة تضاف لاكلات عديدة البيض المقلي((( والكنتكي مع خليط الطحين والماء والكورن فيكس والبهارت ))) والسمك المشوي(الفراكة تخلط مع الكمونة ) الزيتون عند سكبه في الصحن اضيفي مقدار حسب الرغبة-الملوخية
واي صنف يؤكل معه الفلفل الحار وحسب الرغبة
ملاحظة هذه احدى وصفاتي السرية وبمااني احب الفلفل كثيرا احببت ان اشارككم وصفاتي

ملاحظةالملح الصخري هوالملح الذي يستعمل لحفظ المخللات والزيتون وكل انواع المؤؤنة اماالملح المكرر فتتلف المؤونةبسرعة لانه مكرر

ملاحظة بالامكان الاستغناء عن الفليفلة الحلوة لمن يحب الصلصة حارة جدا ((مثلي يعني))

بالامكان اضافة زيت الزيتون كلما قل عن وجع الصلصة في المرطبان

وبالامكان الاحتفاظ بها ي البراد(الثلاجة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
صلصة الفلفل الاحمر الحار الافريقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: