الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السحلب على الطريقة الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52283
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: السحلب على الطريقة الفلسطينية   الجمعة يونيو 25, 2010 3:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق سحلب حلو المذاق بنكهة فلسطينية عريقة , تكثر مثل هذه الحلويات في شهر رمضان المبارك , وايضا مثل هذه الحلويات تؤكل مع اشخاص نحبهم , بالصحة والهنا


المقادير
لتر حليب.

8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر.

3 إلى 4 ملاعق من مسحوق النشا.

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

ملعقة كبيرة من ماء الورد.

كاس ماء.

للتزيين

جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، أو فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).

طريقة التحضير

نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

نضيف السكر.

نمزج مسحوق النشاء مع كأس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشا.

نضيف خليط الماء والنشا الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.

نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أو بمدقوق الفستق الحلبي.

يقدم السحلب ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
السحلب على الطريقة الفلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: