الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفلافل الشامية على اصولها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52283
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: الفلافل الشامية على اصولها   السبت مايو 08, 2010 6:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليكم الطريقة الشامية وقد تعلمتها من أحد أشهر بائعين الفلافل في دمشق

نصف كيلو حمص ينقع لمدة يوم

بصلة وسط

بقدونس ( جرزة صغيرة )

ثوم 5 سنان وسط

معلقة صغيرة كربونة ( كربونات الصوديوم من الصيدلية )

ملح حسب الطلب

بهارات ( معلقتين كبار)

كزبرة يابسة حب ( 5 ملاعق كبار)

سمسم بدون تحميص للتزين

يمكن اضافة الكمون حسب الرغبة

يصفى الحمص من الماء ويفرم مع البقدونس والبصلة والثوم والكزبرة اليابسة

ويعاد فرم الخليط مرة أخرى وبعدها يضاف الملح والبهار ومعلقة الكربونة وقليل

من الماء حتى يصبح الخليط لينا ويحرك جيدا ويترك لمدة ساعتين

ثم يحمى الزيت جيدا وتشكل قطع الفلافل باليد حيث يوخذ منها مقدار قرص وتدعبل

ويعمل منها ثقب من الوسط ثم تلك بالسمسم ثم تقلى بالزيت المحمى ويمكن

استعمال القوالب النحاسية المخصصة

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
الفلافل الشامية على اصولها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: