الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكويت الفستق الخفيف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: بسكويت الفستق الخفيف   السبت مايو 08, 2010 5:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسكويت الفستق الخفيف


المكونات:

75 جم فستق
(2/1 كوب) مقشر و محمص
250 جم زبدة غير مملحة
مقطعة 1 كوب (160 جم)
سكر بودرة
1 ملعقة ص ماء زهر
1 ½ كوب دقيق
2 ملعقة ك من كل من دقيق أرز و نشا
¾ كوب دقيق لوز سكر بودرة، للتزيين

طريقة العمل :

-يسخن الفرن ل150 م. يحمص الفستق في مقلاة ذات قاعدة سميكة ، من غير زيت حتي تتحمص حبات الفستق.
-ترفع من المقلاة و يفرم منها 3/1 كوب (50 جم) فرما خشنا و يحافظ علي الباقي سليما.
-يخفق الزبد و السكر معا في وعاء حتي يتحول لخليط خفيف و هش
- يضاف ماء الزهر و ينخل في الخليط نوعين الدقيق و اللوز المطحون و الفستق المفروم.
-يشكل ملء ملعقة كبيرة علي شكل كومة و يرص علي صينية فرن علي مسافة 3 سم بين كل منهم
-تضغط حبة فستق صحيحة فوق كل قطعة و تخبز 25 دقيقة حتي تتماسك
- تترك لتبرد علي سلك تبريد و تقدم مرشوشة بالسكر.

ملاحظات : عند التشكيل، تمسك العجينة بخفة وبحرص. اذا كانت طرية بحيث يصعب تشكيلها تغطي العجينة و تدخل الباد حتي تتماسك.

تنويعات: يمكن استبدال ماء الزهر بماء الورد. يمكن ايضا استخدام 4/1 ملعقة ص من القرفة او الهيل الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
بسكويت الفستق الخفيف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: