الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الموز بالكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيكة الموز بالكراميل   السبت مايو 08, 2010 5:34 pm



المقادير المطلوبة
4 بيضات
125 غ سكر
100 غ دقيق
25غ نشا
7غ زبدة
5 موزات
بيالة كراميل
150 غ سكر
5 ملاعق طعاك ماء
للكريمة

بيالة كريمة
120 غ كرز
70 غ سكر

الطريقة
اولا نضع السكر مع الماء على النار الى ان يتغير لونه لياخد لون الكراميل



نصبه في الصينية الخاصة بالفرن ونصف فوقه قطع الموز


نضع قدر على النار وقدرا اخر بداخله (حمام مائي نخفق به البيض ولكن لا تتجاوز الحرارة 40 درجة )
او بمعنى اخر لا تتركيه يغلي



نضع البيض والسكرونخفق بالخفاقة الكهربائية مع عدم التوقف عن الخفق





عندما يخفق جيدا نخرجه من الحمام المائي ونستمر بالخفق

بعدها نخلط الدقيق والنشا مع بعض ونبدء باضافتهما الى خليط البيض والتحريك بملعقة خشبية ببطئ





بعدها يصب الخليط فوق الموز




ويدخل الفرن





الان نجهز كريمة الكيكة

نضع كريمة الخفق في الخلاط ونضيف لها عصير حباة الكرز بعد سحقها بالملعقة







ثم يخلط جيدا بعدها نرفع مقدار السكر المخصص للكريمة مع 5 ملاعق ماء ويترك على النار الى ان يتحول لونه الى كراميل
ثم يضاف لها خليط الكريمة مع عضير الكرز




طبعا هذه الكريمة تقدم مع الكيكة ولا تصب على الوجه الا القليل منها فقط
هذي صبينا عليها شوي كريمة الكرز


اتمنى ان تعجبكم فهي من انتاج المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كيكة الموز بالكراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: