الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شاورما منزلية لذيذة و صحية بدون دهون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: شاورما منزلية لذيذة و صحية بدون دهون   السبت مايو 08, 2010 5:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
3-صحون صدور دجاج مجمد أوطازج.
3-علب زبادي قليل الدسم حجم صغير.
3-رؤوس ثوم.يعني كل صحن دجاج له(1 علبة زبادي و1 رأس ثوم )
1-ملعقة وسط ملح ناعم.
4-ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم أو حسب الرغبة إذا أردتي زيادة أو أقل.

الطريقة
1-نقطع الدجاج قطعا صغيرة ونغسلها ونصفيها من الماء كما في الصورة.

2-نقشر الثوم ونغسله ونفرمه في فرامة البصل ثم نضيف علبة زبادي واحدة ونفرمه جيدا.

3-نضع هذا الخليط على الدجاج ثم نضيف إليه علبتين زبادي ونخلطهم جميعا.

4-نغطي الدجاج بغطاء محكم وقصدير لئلا تنتشر الرائحة وندخلها في الثلاجة لمدة 5ساعات أو أكثر والأفضل من الليل إذا أردتي الشاورما غداء.


5-نضع الدجاج في قدر وبدون إضافة ماء على نار عاليه مع التقليب المستمر لئلا تلتصق قطع الدجاج مع بعضها.
6-عندما يتغير الدجاج إلى اللون الأبيض نضع النار على الدرجة المتوسطة حتى ينشف تماما.


7-نضيف المايونيز على الدجاج حتى يختلط معه ونضعه في صينية وندخله في الفرن من أعلى حتى يتشقر وجه الدجاج.


8-نخرج الصينية من الفرن ونخلط الدجاج مع بعض لكي يختلط الدجاج الذي في أعلى الصينية مع الموجود في أسفلها.


9-نحشي الدجاج بالخبز المفرود الخاص بالشاورما مع شرائح المخلل والبطاطس المقلية حسب الرغبة وتلف بورق الشاورما .


أو تحشى بشرائح عجينة المطبق المربعة وتقلب في مقلاة ممسوحة بزيت.


10-تقدم مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم.

ممكن تقديمها من المخلل

*يمكنك استخدام الخبز المفرود الصغير جدا (يوجد بالمخابز) لعمل (ميني شاورما) للحفلات


بالهـــنـــا والعافيـــة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
شاورما منزلية لذيذة و صحية بدون دهون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: