الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعك التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كعك التمر   الثلاثاء أبريل 27, 2010 1:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

ضعي على كل كيلو دقيق
250 غرام سمنة ( أو مرجرين )
100 غرام زبدة
ملعقة صغيرة بانج باودر
ملعقة كبيرة محلب مطحون .

الحشوة :

نصف كيلو عجوة
قرنفل مطحون
جوزة الطيب
قرفة
زبدة أو زيت ذرة حسب الرغبة

طريقة العمل:

ضعي السمنة والزبدة على النار حتى تذوب ومن
ثم ضعيها جانبا حتى تفتر .

ضعي على السمنة والزبدة المذوبة كوب
وربع ماء وحركيهم جيدا.

ضعي في وعاء الطحين + ملعقة المحلب + ملعقة الباكنج
باودر وحركيهم ثم ضيفي عليهم
السمنة المذوبة والزبدة مع الماء وأعجنيهم جيدا حتى
تحصلي على عجينة طرية مميزة.


طريقة الحشوة:

ضعي العجوة في وعاء ومن ثم أضيفي عليها:
القرفة قدر ملعقة صغيرة.
رشة جوزة الطيب مطحون قدر ملعقة صغيرة .
رشة قرنفل مطحون قدر ربع ملعقة صغيرة .

وأعجنيها إما بزبدة او بزيت ذرة حسب الرغبة حتى تحصلي
على عجينة كما يجب.


وقومي بتقطيع العجين الى قطع
أحشيها بالعجوة
وقومي بتنقيشها

ضعيها في الفرن على حرارة 200 حتى تحصلي على لون زهري
غامق قريب للاحمر وأخريجها
على الفور.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كعك التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: