الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعريض السبانخ للضوء يزيد قيمتها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: تعريض السبانخ للضوء يزيد قيمتها   السبت مارس 13, 2010 7:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قال علماء إن أضواء الفلوريسانت التي تسلط على رفوف السبانخ في المراكز التجارية تزيد من قيمتها الغذائية .
وأوضحت دراسة نشرتها الجمعية الأمريكية الكيميائية أن أوراق السبانخ إذا وضعت في العتمة أو لم تحصل على كمية كافية من الضوء فإنها تفقد الكثير من مكوناتها الغذائية الضرورية للجسم .
وقال العلماء دونالد ماكوس ومارك هودجيز وجين لستر إن المراكز التجارية تعرض الآن منتجات السبانخ ضمن أكياس بلاستيكية شفافة تحت أضواء فلوريسانت باهرة على مدار الساعة من أجل الحفاظ على مكوناتها الغذائية .

وذكرت صحيفة “ديلي ميل”، أمس، أنه تبين للعلماء أن السبانخ التي تخزن لثلاثة أيام على رفوف وتسلط عليها أضواء الفلوريسانست تحتفظ بكمية أكبر من فيتامينات “س” و”ك” و”إي” وحمض الفوليك الضروري للنمو والموجود أيضا في الخضروات ذات الأوراق الخضر مثل البازلاء وغيرها . كما تبين للعلماء أن نسبة حمض الفوليك زادت ما بين 84% و100%، فيما زاد فيتامين “ك” بحوالي 100% بعد تعريض السبانخ لضوء الفلوريسانست لمدة تسعة أيام .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
تعريض السبانخ للضوء يزيد قيمتها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: