الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة اعداد كعكة عيد الام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52283
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: طريقة اعداد كعكة عيد الام   الأربعاء فبراير 10, 2010 2:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير‏:
* 8‏ بيضات كبيرة
* ‏2‏ كوب دقيق منخول
* ‏2‏ كوب سكر بودرة
* ‏ باكيت بيكنج بودر.
* ذرة ملح ‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏
للتجميل‏:
* 3‏ أكواب كريم شانتي
* فواكه مشكلة‏
لتحضير كريم الشانتيه (كمية 5 اكواب):
المقادير:
* 1 ليتر (6 اكواب تقريبا) كريما
* 1 كوب سكر بودرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
1- تعمل لتحضير كريم الشانتي الكريما النباتية المخصصة للحلويات. فاذا استعلنا الكريما الحيوانية، اي قشطة البقر، نرى ان لون الكريم شانتي سيكون مائلا نحو الاصفرار بدلا من ان يكون ابيضا.
2- نخفق الكريما في وعاء بارد بمساعدة آلة الخفق ونضيف اليها السكر البودرة.
3- ونلاحظ بعد بضع دقائق ان الكريما ارتفخت واشتد نكوينها.
4- نحرص على عدم خفق الكريما اكثر مما هو لازم لايصالها الى هذا التكوين، اذ تصبح شديدة كثيرا مما يصعب علينا العمل بها في وصفاتنا.
5- تنتمي هذه الكريم الى الانواع الخطرة، اي التي يجب حفظها بالبراد دائما، وصلاحيتها هي ليوم واحد فقط.
الطريقة - تحضير الكعكة:
* ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.
* تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.‏
* يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
*‏ يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
*‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏
* يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
* يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط‏.‏
* يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة‏.‏
* عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط‏.‏
*‏ تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
* تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه على نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
* يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيي ثم يغطى الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
* توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
طريقة اعداد كعكة عيد الام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: