الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك الفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيك الفراولة   السبت سبتمبر 05, 2009 10:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خليط الكيك:

2/1 1 كوب دقيق .

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

4/1 ملعقة صغيرة ملح .

2/1 كوب زبدة ، لينة .

1 كوب سكر ناعم .

3 بياض بيض .

2/1 كوب كريمة حامضة .

4/1 كوب حليب .

4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة .

الطبقة العلوية:

12- 14 حبة فراولة، شرائح .

4/1 كوب عصير البرتقال .

1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة .

2 ملعقة كبيرة نشا .

الطريقة :

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانبا.

2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.

4) أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.

5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك.

6) اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه.

7) دعي الكيك يبرد تماما.

8) الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة.

9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما.

10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات . قدميه بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
همس
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى عدد الرسائل : 47
البلد : السعودية
   :
نقاط : 27867
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيك الفراولة   السبت أكتوبر 17, 2009 1:17 pm

يعطيك الف مليون عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: